لماذا وإلى أين ؟

خبير جزائري يحذر من أيام صعبة للغاية وصيف مخيف ببلده

قلل خبير جزائري من احتمالات انتشار الإنفلونزا والأعراض التقليدية المصاحبة لها خلال فصل الصيف، محذرا من أن تشهد البلاد فترة صعبة خلال الأشهر القليلة المقبلة.

وقال المختص في طب أمراض الربو والحساسية في مستشفى بني مسوس، البروفيسور عمر شباطي، إن فصل الصيف سيكون صعبا ومخيفا نظرا لتزايد درجات الحرارة وحالة “الاستهتار واللامبالاة” التي يعيش فيها الجزائريون حاليا.

وأضاف الطبيب في حديث لإذاعة “سطيف”، أن الأرقام التي تعلنها وزارة الصحة بشكل يومي تعكس فقط الحالات التي خضعت لتحليل “بي سي آر”، فيما أن الأعداد الحقيقية للإصابات أكثر من ذلك.

وشدد شباطي على أن الموجة الوبائية الحالية، أخطر بكثير من الموجتين السابقتين، لأنها تشهد انتشار “سلالة” أخطر وأقوى، مضيفا: “تصلنا حالات كثيرة خطرة وتتطلب الاستشفاء والتكفل وكثرة الأكسجين”.

وتابع بالقول: “لا وجود للإنفلونزا أو الزكام في الصيف، وإن أعراض سيلان الأنف أو آلام المفاصل أو وجع الرأس فهو “كوفيد” حتى يثبت العكس”.

وأضاف أن التصرفات اللامسؤولة للبعض تساهم دون شك في تأزم الوضع، وأن المستشفيات مشبعة تماما بالمرضى، وتم فتح أقسام أخرى لـ”كوفيد” على حساب أمراض أخرى كالسرطان، متابعا: “الوضع مقلق ونتخوف من فقدان السيطرة عليه والأطباء تعبوا نفسيا قبل التعب الجسدي”.

وكالات

احصل على تحديثات فورية مباشرة على جهازك ، اشترك الآن

من شروط النشر : عدم الإساءة للكاتب أو للأشخاص أو للمقدسات أو مهاجمة الأديان أو الذات الإلهية، والابتعاد عن التحريض العنصري والشتائم

هذا الموقع يستخدم خدمة أكيسميت للتقليل من البريد المزعجة. اعرف المزيد عن كيفية التعامل مع بيانات التعليقات الخاصة بك processed.

0 تعليقات
Inline Feedbacks
View all comments

يستخدم موقع الويب هذا ملفات تعريف الارتباط لتحسين تجربتك. سنفترض أنك موافق على هذا ، ولكن يمكنك إلغاء الاشتراك إذا كنت ترغب في ذلك. قبول قراءة المزيد

0
أضف تعليقكx
()
x