2024 © - أشكاين جميع الحقوق محفوظة - [email protected]

زار وفد إسرائيلي رفيع المستوى زار ضريح الملك الراحل محمد الخامس، في ظل الزيارة التي يقوم بها إلى المغرب للقاء بنظرائهم من المسؤولين المغاربة.
وأفادت وزارة الخارجية الإسرائيلية، عبر صفحتها الناطقة بالعربية، أن “وفدا إسرائيليا رفيع المستوى يزور ضريح محمد الخامس بالرباط لوضع اكليل الزهور والترحم على ارواح الملك الحسن الثاني و الملك محمد الخامس و الامير مولاي عبد الله طيب الله ثراهم”.
جدير بالذكر، أن المدير العام لوزارة الخارجية الإسرائيلية، ألون أوشبيز، يقوم منذ يوم الثلاثاء 06 يوليوز الجاري، بزيارة رسمية إلى المغرب نيابة عن وزير الخارجية يائير لابيد، وذلك أسبوعا فقط على الزيارة التي قام بها رئيس المكتب السياسي لحركة حماس الفلسطينية إلى المغرب، ودامت لعدة أيام.
وحسب ما نقلته صفحة “إسرائيل تتكلم بالعربية” فإن زيارة المسؤول الإسرائيلي المذكور تأتي “بعد محادثة بين الوزير لابيد ونظيره المغربي ناصر بوريطة”، مشيرة إلى أن “أوشبيز سيلتقي بنظيره المغربي فؤاد يزوغ، السفير المدير العام للشؤون السياسية بوزارة الشؤون الخارجية والتعاون الإفريقي والمغاربة المقيمين بالخارج، وكبار مسؤولي الخارجية المغربية لمناقشة سبل تعزيز العلاقات.”
وأكدت ذات الصفحة أنه “في غضون أسابيع قليلة، من المتوقع أن تبدأ الرحلات الجوية المباشرة بين إسرائيل والمغرب، والتي ستعزز بشكل ملحوظ حركة السياح ورجال الأعمال بين البلدين”، حسب المصدر.
أحمد الهيبة صمداني – آشكاين