لماذا وإلى أين ؟

أمن الرباط يصيب شخصا هدد المواطنين بسيف

كشفت المديرية العامة للأمن الوطني أن موظف شرطة يعمل بالوحدة المتنقلة لشرطة النجدة بولاية أمن الرباط، اضطرفي الساعات الأولى من صباح اليوم الخميس، إلى استعمال سلاحه الوظيفي في تدخل أمني لتوقيف شخص كان في حالة سكر واندفاع قوية وعرض المواطنين وعناصر الشرطة لاعتداء جدي وخطير باستعمال السلاح الأبيض.

وقال بلاغ صادر عن المديرية المذكورة، إن قاعة القيادة والتنسيق بولاية أمن الرباط كانت قد تلقت إشعارا حول قيام شخصين في حالة سكر متقدمة بإحداث الفوضى بالشارع العام ومحاولة تعريض المواطنين للسرقة بحي يعقوب المنصور بالرباط، مما استدعى تدخل أقرب دورية للشرطة من أجل توقيفهما؛ غير أن أحدهما واجه عناصر الأمن بمقاومة عنيفة بواسطة السلاح الأبيض، وهو ما اضطر مقدم الشرطة إلى استعمال سلاحه الوظيفي وإطلاق رصاصة أصابت المشتبه فيه على مستوى أطرافه السفلى.

وأكد البلاغ الذي توصلت “آشكاين” بنظير منه، أن هذا الاستعمال الاضطراري للسلاح الوظيفي، مكن من دفع الخطر الناتج عن المشتبه فيه وحجز السكين المستخدم في هذا الاعتداء؛ وذلك قبل أن يتم نقله إلى المستشفى لتلقي العلاجات الضرورية.

وقد تم الاحتفاظ بالمشتبه فيه، البالغ من العمر 28 سنة، تحت تدبير الحراسة النظرية رهن إشارة البحث الذي تشرف عليه النيابة العامة المختصة، للكشف عن جميع ظروف وملابسات وخلفيات هذه القضية؛ فيما لا تزال الأبحاث والتحريات جارية بغرض توقيف المشتبه فيه الثاني المتورط في ارتكاب هذه الأفعال الإجرامية.

احصل على تحديثات فورية مباشرة على جهازك ، اشترك الآن

من شروط النشر : عدم الإساءة للكاتب أو للأشخاص أو للمقدسات أو مهاجمة الأديان أو الذات الإلهية، والابتعاد عن التحريض العنصري والشتائم

هذا الموقع يستخدم خدمة أكيسميت للتقليل من البريد المزعجة. اعرف المزيد عن كيفية التعامل مع بيانات التعليقات الخاصة بك processed.

1 تعليق
Inline Feedbacks
View all comments
مواطن
المعلق(ة)
22 يوليو 2021 22:50

اسمحوا ليا راكوم غالطين شويا، علاش غادي يبرر شرطي استعماله للسلاح لشل حركة مجرم بهدد المواطنين. هاد شي راه عادي وغير العادي هو عدم استعمال السلاح.

يستخدم موقع الويب هذا ملفات تعريف الارتباط لتحسين تجربتك. سنفترض أنك موافق على هذا ، ولكن يمكنك إلغاء الاشتراك إذا كنت ترغب في ذلك. قبول قراءة المزيد

1
0
أضف تعليقكx
()
x