2024 © - أشكاين جميع الحقوق محفوظة - [email protected]
سوس.. المحكمة الإدارية تصفع منتخبا عن “الاحرار” للغرف الفلاحية

أسقطت المحكمة الإدارية بمدينة أكادير اليوم الثلاثاء 24 غشت الجاري، انتخاب مرشح عن حزب التجمع الوطني للأحرار بالغرفة الفلاحية لجهة سوس ماسة عن الدائرة الانتخابية رقم 50 بأولاد جرار إقليم تزنيت.
وبحسب قرار المحكمة الذي إطلعت عليه “آشكاين”، فقد قضت المحكمة بقبول الطعن الذي تقدم به مرشح عن حزب الاستقلال بخصوص الإغاء الجزئي للعملية الانتخابية المجراة بتاريخ 6 غشت 2021 لانتخاب أعضاء الغرفة الفلاحية في الدائرة الانتخابية رقم 50 بأولاد جرار إقليم تزنيت.
كما قضت المحكمة الإدارية بمدينة أكادير ببطلان نتيجة إعلان فوز مرشح حزب التجمع الوطني للأحرار بالمقعد المعلن عنه بالدائرة الانتخابية المذكورة، وأمرت بتبليغ هذا الحكم إلى عامل إقليم تزنيت وللأطراف المعنية.
يأتي ذلك بعدما اعتمد مرشح حزب الاستقلال في طعنه حول فوز مرشح حزب “الحمامة” بمقعد بالغرفة الفلاحية لسوس ماسة، على كون المرشّح الفائز لم يستكمل إجراءات استقالته من حزب الاتحاد الاشتراكي الذي كان ينتمي إليه قبل أن يقرر الترشح باسم حزب التجمع الوطني للأحرار.