2024 © - أشكاين جميع الحقوق محفوظة - [email protected]

آشكاين من الشمال/عادل الورياغلي الطويل
دخل عمال النظافة التابعين لشركة ” أرما ” بمدينة طنجة في إضراب مفتوح عن العمل واعتصام في مقر الشركة، إلى غاية تحقيق مطالبهم.
وقال عمال النظافة في تصريحات لـ ” اشكاين ” أن ” الشركة استخدمت سياسة التقشف معهم، كما أنهم لا يتلقون أجورهم عند عملهم في الأعياد فضلا عن التأخر في استخلاص أجورهم وضعفها حيث يتلقون شهريا مبلغ مالي يتراوح ما بين 2400 درهم و 2600 درهم “.
وطالب المعتصمون بترسيمهم وتحقيق مطالبهم القانونية، لافتين إلى أن الشركة ” ضربت في مكتسباتهم الذين حصلوا عليها مع الشركة السابقة سولمطا، ورفضت توقيع الإتفاقية الجماعية التي تؤمن السلم لـ 7 سنوات “.
يشار إلى أن عمال الشركة المكلفة بقطاع النظافة على مستوى مقاطعتي بني مكادة ومغوغة سبق لهم أن احتجوا فجر يوم الخميس 14 أكتوبر الجاري مما أثار استنفار عمدة مدينة طنجة منير الليموري الذي حل بمقر الشركة على الساعة الخامسة صباحا من أجل ثني العمال عن الدخول في إضراب عن العمل ليومين.
وأسفر تدخل عمدة طنجة عن إقناع العمال بتعليق إضرابهم، مقدما وعودا لهم بحل مشاكلهم بعد الجلوس مع مسؤولي الشركة، مما دفع بمستخدمي الشركة إلى العودة لعملهم بشكل طبيعي، قبل أن يدخلوا في اعتصام جديد هذا الأسبوع في ظل عدم تحقيق مطالبهم من طرف الجهات المسؤولة.