2024 © - أشكاين جميع الحقوق محفوظة - [email protected]
أمكراز لوهبي: مابقيتيش كتحشم

رد الوزير السابق والكاتب الوطني لشبيبة العدالة والتنمية؛ محمد أمكراز، على خرجات وزير العدل والامين العام لحزب الاصالة والمعاصرة؛ عبد اللطيف وهبي، الذي انتقد فيها عشر سنوات من تدبير العدالة والتنمية للحكومة.
وقال أمكراز اليوم الاحد خلال كلمته في افتتاح اللجنة المركزية لشبيبة “المصباح”، “البعض في مواقع المسؤولية يهمز ويلمز، ويتحدث عن عشر سنوات من تدبير العدالة والتنمية للحكومة، بل أصبح هذا حديث أحد أمين عام من الاحزاب الثلاث المشكلة للحكومة”، مضيفا “هذا هو الكلام ديالو، فيما وقف العدالة والتنمية وعشر سنين”.
وخاطب أمكراز وهي قائلا “، اليوم أنت في موقع المسؤولية، نسى عليا العدالة والتنمية وشنو دار، حيث المغاربة مكينتاظروكش تقول لهم العدالة والتنمية مدار والو فعشر سنين، وإنما كينتاظرو على الاشكالات للي كيعيشوها”، مسترسلا “قالها مرة، ثم قالها مرة أخرى وممكن يقولها ويدوز هاد الولاية بهاذ الكلام”، مستدركا “الناس مبقاوش كيحشمو”.
يأتي ذلك، بعدما عاد الامين العام لحزب الاصالة والمعاصرة؛ عبد اللطيف، وهبي إلى انتقاد عشر سنوات من تدبير حزب العدالة والتنمية للحكومة في لقاء حزبي، معتبرا أن حكومتي عبد الاله بن كيران وسعد الدين العثماني أغرقتا المغرب في الديون الخارجية، وترهن المملكة لمدة 20 سنة.
يقول المثل الشعبي “المدبوحة كتضحك على المسلوخة” .
جميعكم (البيجيدي و البام ) ، كذبتم على المغاربة و انقلبتم على وعودكم لهم ؛ مع فارق بسيط هو أن في حكومتي البيجيدي لم يوجد من يتكلم لغة “التقاشير”.
العدالة دوزات وقتها وجاءت المجموعة الثلاثية المرعبة غير وريونا أش غتقدمو لهاد البلاد اما الكلام الفارغ فلا سبيل إليه الان
امكراز الفاشل نموذج لأعضاء العصابة الملتحية التي دمرت المغرب
الى قالها عندو الحق اشنو درتو الى مزبلة التاريخ ومغاديش ننساو وموعنا الانتخابات القادمة انشاء الله ستحصدون بحول الله الريح الوزير الاعجوبة
وهبي بغا يكول راه وصول العدالة والتنمية للحكومة خطأ رغم أنها وصلت إليها عن طريق صناديق الاقتراع.
إذا كان وهبي صادقا فساعطيه حل بالمجان لمنظومة العدالة الا وهي توحيد العمل القضائي والزامية تطبيق صريح القانون.