2024 © - أشكاين جميع الحقوق محفوظة - [email protected]
ويحمان: من حق الإبراهيمي أن يحظى بكافة حقوقه

علق أحمد ويحمان رئيس “المرصد المغربي لمناهضة التطبيع”، على ملتمس عبد القادر الإبراهيمي، صاحب معهد “ألفا الإسرائيلي”، الخاص بالتدريبات العسكرية لحراس الشخصيات، لنيابة العامة بالمحكمة الإبتدائية بمدينة برشيد في شكاية موجهة لها حول مزاعم تعرضه للتعذيب” على يد موظفي مستشفى الأمراض العقلية بذات المدينة، قائلا: “ليس من حق أحد أن يعذب أحد، بالتالي فالإبراهيمي برغم من ما هو متابع من أجله يجب أن يحظى بالمحاكمة العادلة إذا تقررت متابعته”.
واضاف ويحمان الذي سبق وأن إتهم الإبراهيمي بالتطبيع مع إسرائيل وتهديد الإستقرار المغرب بأنشطة مركز “ألفا الإسرائيلي” من حق الإبراهيمي أن يحظى بكافة الحقوق في المستشفى الذي يوجد فيه والذي يسميه هو غوانتنامو”، وزاد “لانعرف هل هو متهم متابع أم مريض معفي من المتابعة”،
وأردف الناشط المناهض للتطبيع، “في كافة الأحوال الإبراهيمي كإنسان يجب أن يحظى بكامل الحقوق التي تضمنها له القوانين الوطنية والدولية، خاصة أن إدانته لم تتبث بعد”.