لماذا وإلى أين ؟

كلاب خطيرة تنهش وجه مُسِنٍّ بطنجة (فيديو)

أعطت السلطات المحلية بطنجة أمرها لإعدام عدد من الكلاب من فصيلة شرسة، أول أمس الأربعاء، بعد مهاجمتها لرجل مسن متسببة له في جروح خطيرة على مستوى الوجه.

وعلمت “آشكاين”، أن كلبين من نوع “بيت بول”، هاجما الرجل المسن، واقتلعا جزءً من شفته وأنفه، مما تطلب نقله على وجه السرعة لمستعجلات مستشفى محمد الخامس الجهوي لتلقي الاسعافات الضرورية، فيما تم توقيف مالك الكلاب من طرف عناصر الشرطة.

وفي هذا الصدد، أكدت سليمة القضاوي، رئيسة جمعية SFT للعناية بالحيوانات بطنجة، والناشطة المدافعة عن حقوق الحيوانات، أن المسؤولية الكاملة يتحملها صاحب الكلاب الذي سيتابع قضائيا، والذي قام بجمعها داخل منزل ضيق.

وأشارت القضاوي، إلى أنها تمكنت من ثني السلطات عن إعدام عدد من الكلاب التي تعود للجمعية والتي لا تنتمي لفصائل شرسة، بينما لم تستطع إنقاذ الكلبين موضوع الهجوم وكلاباً أخرى.

جدير بالذكر، أن السلطات المحلية لإقليم وادي الذهب بالداخلة، أفادت، في وقت سابق، أن مواطنة أجنبية من جنسية فرنسية، تبلغ من العمر حوالي 44 سنة، لقيت مصرعها الثلاثاء المنصرم، بجماعة العركوب، متأثرة بإصاباتها جراء عضات مجموعة من الكلاب الضالة.

احصل على تحديثات فورية مباشرة على جهازك ، اشترك الآن

من شروط النشر : عدم الإساءة للكاتب أو للأشخاص أو للمقدسات أو مهاجمة الأديان أو الذات الإلهية، والابتعاد عن التحريض العنصري والشتائم

هذا الموقع يستخدم خدمة أكيسميت للتقليل من البريد المزعجة. اعرف المزيد عن كيفية التعامل مع بيانات التعليقات الخاصة بك processed.

5 تعليقات
Inline Feedbacks
View all comments
أنيس الخلفي
المعلق(ة)
20 أغسطس 2022 12:51

يجب قتل كل الكلاب الضالة كما كان سابقا الجمعيات لاتتوفر على حلول والازمة في تفاقم في جهات المغرب كلها

مريمرين
المعلق(ة)
19 أغسطس 2022 15:08

كلاب شرسة ممنوعة تفترس المواطنين … مجرمون مدججون بالسيوف يعتدون على المواطنين و يعتدون على رجال الأمن … إلى أين تسير بلادنا العزيزة؟!!
يجب إعادة النظر في الاحكام الزجرية.

لاتنسوا كلاب أصيلة
المعلق(ة)
19 أغسطس 2022 12:22

لقد انتشرت الكلاب والقطط وغيرها من الحيوانات الضالة ،والتي أضحت تشكل خطراً على الأطفال والنساء والمواطنين بصفة عامة،فهل ياترى ستتحرك الجهات المختصة لتطهير هاته الحيوانات الضالة من مدينة أصيلة بقرب مقبرة الريحان وحي السقاية والنواحي كاثنين سيدي اليماني واقواس بريش

احمد
المعلق(ة)
19 أغسطس 2022 11:23

هذه الكلاب يجب أن تمنع كما تمنع الاسلحة الغير مرخصة.

مواطن
المعلق(ة)
19 أغسطس 2022 11:04

هناك تقصير للسلطات المعنية في هذا الشأن، ولا تهمني الجمعيات الكلبية فمن سائحة الى مسن الى طفل ….
يجب منع الكلاب الشرسة والتقليص من اعداد الأخرى انه الاستهتار يضرب مصداقية خطاب الحكومة

يستخدم موقع الويب هذا ملفات تعريف الارتباط لتحسين تجربتك. سنفترض أنك موافق على هذا ، ولكن يمكنك إلغاء الاشتراك إذا كنت ترغب في ذلك. قبول قراءة المزيد

5
0
أضف تعليقكx
()
x