لماذا وإلى أين ؟

عاجل..بلعربي يكشف أسباب فشل الجولة الجديدة من حوار النقابات مع الحكومة

قال علال بلعربي، القيادي والمستشار البرلماني عن المجموعة الكونفيدرالية الديمقراطية للشغل، بمجلس المستشارين، إن جلسة الحوار الإجتماعي التي جمعت اليوم 25 يونيو الجاري، بين النقابات الأكثر تمثيلا والباطرونا ورئاسة الحكومة، “فشلت لأنها لم تنطلق في الأصل”.
وأردف بلعربي في تصريح لجريدة “آشكاين” أن “الحكومة لم تأتِ بأي مقترح جديد، إذ بقيت متشبتة بمقترحها الهجين”، وزاد ” أن ذلك جعل الحوار الإجتماعي بدون أفق”.
وأكد المسؤول النقابي، على أن رئيس الحكومة، سعد الدين العثماني، رد على ممثلي النقابات عند طلبهم إياه بمضاعفة المقترحات التي قدمتها الحكومة، قبل فاتح ماي، واصفا ذلك بأنه “أمر مستحيل”.
ورد بلعربي على سؤال “آشكاين”، حول الخطوات التي ممكن أن تتخذها النقابات بما فيها الكونفيدرالية الديمقراطية للشغل، للرد على فشل هذه الجلسة من الحوار الإجتماعي، قائلا: “الأجهزة هي التي ستقرر في ذلك”.
وتجدر الإشارة إلى أن جلسات الحوار الاجتماعي، كان قد توقفت قبل اشهر وذلك بعدما رفض رئيس الحكومة الاستجابة للمقترحات التي قدمتها المركزيات النقابية، مما جعل هذه الأخيرة ترفض استئناف الحوار.

احصل على تحديثات فورية مباشرة على جهازك ، اشترك الآن

من شروط النشر : عدم الإساءة للكاتب أو للأشخاص أو للمقدسات أو مهاجمة الأديان أو الذات الإلهية، والابتعاد عن التحريض العنصري والشتائم

هذا الموقع يستخدم خدمة أكيسميت للتقليل من البريد المزعجة. اعرف المزيد عن كيفية التعامل مع بيانات التعليقات الخاصة بك processed.

0 تعليقات
Inline Feedbacks
View all comments

يستخدم موقع الويب هذا ملفات تعريف الارتباط لتحسين تجربتك. سنفترض أنك موافق على هذا ، ولكن يمكنك إلغاء الاشتراك إذا كنت ترغب في ذلك. قبول قراءة المزيد

0
أضف تعليقكx
()
x