2024 © - أشكاين جميع الحقوق محفوظة - [email protected]
هذه خُلاصات اجتماعات وزراء الخارجيّة العرب تحضـيريا لقمة الجزائر

اختتمت اليوم الأحد، أشغال اجتماع وزراء الخارجية العرب التحضيري لمجلس جامعة الدول العربية على مستوى القمة التي ستحتضنها الجزائر يومي 1 و2 نونمبر القادم.
وتمت خلال الإجتماع مناقشة مشروع جدول أعمال مجلس الجامعة على مستوى القمة، ثم مشروع قرار حول الأمن الغذائي القومي العربي وكذا مشروع قرار حول الأعمال المنبثقة عن اجتماع المجلس الاقتصادي والاجتماعي.
وشهد الإجتماع التحضيري للقمة العربية، احتجاج الوفق المغربي المشارك في اجتماع المجلس الوزاري لوزراء الخارجية التحضيري لمجلس جامعة الدول العربية، أمس السبت 29 أكتوبر الجاري، على بتر خريطة المغرب من قبل قناة جزائرية تدعي أنها شريك إعلامي رسمي لتغطية أعمال القمة العربية 31 بالجزائر.
في المقابل، أصدرت الأمانة العامة لجامعة الدول العربية بيانا رسميا، عقب هذا الأمر، نافية فيه أن يكون لها أي “شركاء إعلاميين” في تغطية أعمال القمة العربية الحادية والثلاثين التي تُعقد بالجزائر، وأكدت عدم وجود صلةٍ لها بأية مؤسسة إعلامية تدعي هذه الصفة”.
وأكدت الأمانة العامة لجامعة الدول العربية، في بيانها، أن “الجامعة العربية لا تعتمد خريطةً رسمية مبين عليها الحدود السياسية للدول العربية، وأنها تتبنى خريطة للوطن العربي بدون إظهار للحدود بين الدول تعزيزا لمفهوم الوحدة العربية”، منبهة “جميع وسائل الإعلام توخي الحرص الشديد في نسبة المعلومات المنشورة على مواقعها للجامعة العربية، أو مؤسساتها”.
وعادت القناة الجزائرية المذكورة إلى إعادة تصحيح خطئها بعد هذا التنبيه، حيث قامت بنشر خريطة الدول العربية المعتمدة والتي لا تفصل المغرب عن صحرائه.
المقال خال من مخرجات الاجتماع رغم العنوان العريض
اين هي خلاصات الاجتماعات التحضيرية لوزراء الخارجية العرب في مقال هذا
عند بالكم كتبنوا مقال صحافي ؟ هذا ما تعلمتموه في معهد الصحافة ؟؟؟؟ ت
خلاصات بدون خلاصات ناهذا يا آشكاين اعادة اخبار فقط مثل نشرة اخيرة في القناة الأولى
مقال دون المستوى وفقير من حيت المعلومات قرائته مضيعة للوقت.