لماذا وإلى أين ؟

زعيم كوريا الشَّـمالية يُشرف على تجربة إطلاق صاروخ “الوحش” بحُضور ابنته لأول مرة (صور)

ظهر الزعيم الكوري الشمالي كيم جونغ أون رفقة ابنته للمرة الأولى اليوم السبت أثناء تجربة إطلاق صاروخ، في وقت أعادت فيه الولايات المتحدة نشر القاذفة الأميركية “بي-1بي” في كوريا الجنوبية.

وكان وجود ابنة كيم إضافة مفاجئة لعملية الإطلاق، إذ لم يتم تأكيد وجودها علنا من قبل.

ويقول محللون إن ظهورها المفاجئ يثير احتمال انتقال زعامة الدولة الشمولية إلى جيل رابع من عائلة كيم.

ولم تذكر الوكالة اسم الفتاة التي ترتدي في الصور معطفا أبيض اللون وتمسك بيد والدها وهما ينظران إلى الصاروخ الضخم.

ويقول خبراء إنه من المتوقع أن يكون لدى كيم 3 أولاد، ابنتان وابن واحد. كما يعتقد بعض المراقبين أن أحدهم ظهر في مقاطع مصورة لاحتفالات العطلة الوطنية في سبتمبر الماضي.

من جانبها، ذكرت وكالة الأنباء المركزية الكورية الرسمية أن كوريا الشمالية أجرت تجربة إطلاق صاورخ “هواسونغ-17” (Hwasong-17) الباليستي العابر للقارات أمس الجمعة.

والصاروخ “هواسونغ-17″، الملقب بـ”الوحش” بسبب حجمه الكبير، قادر على حمل رؤوس حربية متعددة بمدى يبلغ نحو 15 ألف كيلومتر، وهو ما يكفي للوصول إلى البر الرئيسي للولايات المتحدة.

ونقلت وكالة “يونهاب” الكورية الجنوبية عن وكالة الأنباء المركزية الشمالية، أن الصاروخ أطلق من مطار بيونغ يانغ الدولي، وقطع مسافة 999.2 كيلومترا في 4 ثوان و135 جزءا من الثانية، وهبط في المياه الدولية لبحر الشرق.

وأشارت إلى أن اختبار إطلاق الصاروخ جاء في “ظروف لا يمكن التسامح معها”، في إشارة إلى التدريبات العسكرية المشتركة واسعة النطاق التي أجرتها كوريا الجنوبية مؤخرا مع الولايات المتحدة.

وكالات

احصل على تحديثات فورية مباشرة على جهازك ، اشترك الآن

من شروط النشر : عدم الإساءة للكاتب أو للأشخاص أو للمقدسات أو مهاجمة الأديان أو الذات الإلهية، والابتعاد عن التحريض العنصري والشتائم

هذا الموقع يستخدم خدمة أكيسميت للتقليل من البريد المزعجة. اعرف المزيد عن كيفية التعامل مع بيانات التعليقات الخاصة بك processed.

0 تعليقات
Inline Feedbacks
View all comments

يستخدم موقع الويب هذا ملفات تعريف الارتباط لتحسين تجربتك. سنفترض أنك موافق على هذا ، ولكن يمكنك إلغاء الاشتراك إذا كنت ترغب في ذلك. قبول قراءة المزيد

0
أضف تعليقكx
()
x