2024 © - أشكاين جميع الحقوق محفوظة - [email protected]

قال مصطفى بايتاس الوزير المنتدب لدى رئيس الحكومة المكلّف بالعلاقات مع البرلمان والمجتمع المدني والناطق الرسمي باسم الحكومة، إنه ابن ” الأسواق الأسبوعية”، مشددا على أنه اشترى اللحم بـ 75 درهما.
وأضاف ذات الوزير، الذي يتحدث، السبت 18 فبراير الجاري، خلال تأطيره ليوم دراسي في موضوع التواصل بجامعة ابن طفيل بالقنيطرة، أنه قبل أن يكون وزيرا فهو ”ابن الأسواق الشعبية، ومشيت للسوق وشريت اللحم”.
وأضاف، قبل ما تكون عندي اهتمامات وزارية، فراه أنا ولد الأسواق الشعبية”، مضيفا أن التصورات ”النمطية” لدى المغاربة تفيد أن جميع المسؤولين ”ميسورون و رجال أعمال ونافذون و معندهمش المشاكل…”، وهذه التصورات يجب أن تتغير.
طيب ادا كنت ابن الاسواق الشعبيةوهذا لن ينكره لك احد، وتعرف اليوم من خلال موقعك في الحكومة ان هناك امكانية لشراء اللحم ب75درهم، فلماذا لا تعمل من خلال موقعك الحكومي على ايجاد صيغة ليتم تعميم هذه الاسواق السخية في المدن كلها حتى ينزل الثمن.؟
هذا الوزير بحديثه عن الأسواق الأسبوعيۃ يكرس سياسۃ ترييف المدن وبالتالي الفوضی والعشواٸيۃ. أي وزير هذا ؟