2024 © - أشكاين جميع الحقوق محفوظة - [email protected]

دخلت ساكنة دوار لمحيجر بالصخيرات، اليوم الإثنين 24 أبريل الجاري، في مواجهات بالحجارة مع القوات العمومية التي تدخلت لفض مظاهرة للساكنة طالبوا فيها “بتنزيل اتفاقية سنة 2004 المتعلقة بتتمة الشطر الثاني من مشروع إعادة إيواء قاطني الدوار”.
وأظهرت أشرطة فيديو، وثقتها عدسات منابر محلية، تراجع قوات الأمن بشكل سريع بعدما عمد المحتجون إلى رشقهم بالحجارة، فيما تواترت أنباء عن نفس المصار عن “اعتقالات في صفوف المحتجين”.
وخرج العشرات من المواطنين بالصخيرات للإحتجاج على ما وصفوه “تنصل السلطات من التزامات في الاتفاقية، إذ أنه بدل إعطائهم بقعا أرضية كما كان مقررا في الاتفاقية سالفة الذكر، تفاجؤوا “بإلزامهم بالإستفادة من شقق سكنية بدل بقع أرضية كما كان مقررا”.
وتتيح الإتفاقية المذكورة لما مجموعه 483 أسرة حسب الإحصاءات الأخيرة، الحق في الاستفادة من بقع أرضية، في إطار الشطر الثاني من عملية إعادة إيواء ساكنة دوار الجديد، الذي يعد أقدم تجمع صفيحي بالصخيرات.
هذا ما ينتجه الفساد
Manifestations de bonheur ?