2024 © - أشكاين جميع الحقوق محفوظة - [email protected]
التسميات الفلسطينية تُشعل احتجاجات بأكادير (فيديو)

نظم عدد من نشطاء “الحركة الثقافية الأمازيغية”، صباح اليوم الثلاثاء 17 يوليوز الجاري، وقفة احتجاجية، أمام مقر بلدية مدينة أكادير، ضد مصادقة المجلس الجماعي لذات المدينة بالإجماع على قرار متعلق بالدراسة والتصويت على تسمية شوارع وأزقة في المدينة، بأسماء مناطق ومدن فلسطينية.
ورفع المشاركون في الوقفة الاحتجاجية شعارات باللغة الأمازيغية، تندد بقرار المجلس الجماعي لأكادير، معتبرين في شعاراتهم أن “سكان أكادير ليسو عربا”، رافعين العلم الأمازيغي خلال التظاهرة.
يشار إلى أن عزم المجلس الجماعي لمدينة أكادير إطلاق تسميات فلسطينية على بعض شوارع وأزقة حي القدس، بالمدينة، قد أثار ضجة كبيرة على مواقع التواصل الاجتماعي، بين من يعتبر ذلك بأنه أمر عادي بحكم العلاقة التاريخية بين الشعب المغربي والشعب الفلسطيني، ونظرا للمعاناة التي يعيشها الفلسطنيون بسبب الإحتلال الصهيوني، وبين من يعتبر هذا القرار طمسا لهوية مدينة أكادير.