لماذا وإلى أين ؟

زيان: إذا كان المسؤول لصا سوف تُدفع كل مصاريف عطلته من ميزانية الدولة

قال النقيب محمد زيان، الأمين العام لـ”الحزب المغربي الحر”، ” إذا كان المسؤول لصا سوف تدفع كل مصاريف عطلته من ميزانية الدولة، وكأنه في مهمة رسمية، وسيأخذ 3000 ألاف درهم تعويضا في اليوم ، أما إن كان يحترم نفسه فسيدفع المصاريف من ماله الخاص”.

وأضاف زيان في تصريح لجريدة “آشكاين”، “أقترح على وزراء حكومة العثماني أن يقضوا عطلهم في مكاتبهم، لخدمة المواطنين”، مضيفا أن “الوزير الجيد إذا بقية في منزله لمدة 20 يوما فعطلته ناجحة، ويمكنه أن يسافر لإكتشاف مناطق المغرب”، وزاد “أما البرلمانيين عيلهم أن يقضون عطلهم بدوائرهم الإنتخابية”، وفق تعبيره، معتبرا أن “المسؤوليين الذين يقضون عطلهم خارج المغرب، لا يحترمون أنفسهم”.

وأردف نقيب المحاميين سابقا، “ليس هناك مرسوم يمنع الوزير من السفر لأغراض شخصية، على حساب أموال الدولة”، وزاد “يمكن أن يحجز في الطائرة والفندق ويتم أداء ثمن ذلك من المال العام”.

وأجاب زيان على سؤال “آشكاين” حول طبيعة إستفادته من العطلة عندما كان وزيرا لحقوق الإنسان، قائلا: “عندما كنت وزيرا لم أخذ عطلة، لأني لم أكمل سنة في المسؤولية الوزارية”، مضيفا “أنا عطلتي السنوية أقضيها في فصل الشتاء، لأن مصاريف العطلة تكون رخيصة عكس فصل الصيف”.

احصل على تحديثات فورية مباشرة على جهازك ، اشترك الآن

من شروط النشر : عدم الإساءة للكاتب أو للأشخاص أو للمقدسات أو مهاجمة الأديان أو الذات الإلهية، والابتعاد عن التحريض العنصري والشتائم

هذا الموقع يستخدم خدمة أكيسميت للتقليل من البريد المزعجة. اعرف المزيد عن كيفية التعامل مع بيانات التعليقات الخاصة بك processed.

0 تعليقات
Inline Feedbacks
View all comments

يستخدم موقع الويب هذا ملفات تعريف الارتباط لتحسين تجربتك. سنفترض أنك موافق على هذا ، ولكن يمكنك إلغاء الاشتراك إذا كنت ترغب في ذلك. قبول قراءة المزيد

0
أضف تعليقكx
()
x