2024 © - أشكاين جميع الحقوق محفوظة - [email protected]
عين عودة.. غضب نقابي من اعتداء غرباء على تلاميذ مؤسسة تعليمية

ادانت نقابات تعليمية بمدينة عين عودة تعرض مجموعة من تلاميذ ثانوية المنصور الذهبي التأهيلية عشية يوم الجمعة 29 مارس 2024، لاعتداء بالأسلحة البيضاء من قبل عناصر وصفتها بـ “الغريبة”.
وأكدت كل من النقابة الوطنية للتعليم التابعة للكونفدرالية الديمقراطية للشغل والجامعة الوطنية للتعليم – التوجه الديمقراطي في بيان مشترك توصلت “آشكاين” بنسخة منه، أن “الهجوم الشنيع الذي تعرض له بعض التلاميذ، هو مستوى متقدم في المساس بحرمة المؤسسة والمنتسبين إليها”.
وشدد النقابتان التعليميان على ضرورة تحمل المديرية الإقليمية والسلطات الأمنية مسؤولياتها في توفير الأمن بمحيط المؤسسة، وضمان الحماية للأطر العاملة بها وللتلميذات والتلاميذ.
وأكد نقابيو التعليم بعين عودة في ختام البيان على عزمهم “اتخاذ كل الأشكال النضالية للتصدي للسلوكات الخطيرة، بما في ذلك تنظيم الاحتجاج داخل المؤسسة دفاعا عن حرمتها، وصونا لشروط التدريس والتمدرس”.