2024 © - أشكاين جميع الحقوق محفوظة - [email protected]

راج في الساعات القليلة الماضية مقطع فيديو يوثق لشجار بين أحد المصطافين بمدينة تطوان وبين عنصر من عناصر الدرك الملكي أثناء أداء واجبه المهني.
وحسب المعطيات المتوافرة التي حصلت عليها “آشكاين” من مصدر محلي، فإن العراك بين عنر الدرك والمواطن المذكور حدث يوم أمس الخميس 22 غشت الجاري في شاطئ أزلا بمدينة تطوان”.
وأكدت مصادر الجريدة، أنه “تم اعتقال الشخص الظاهر في الفيديو مباشرة بعد عراكه مع عنصر الدرك الملكي الذي كان يرتدي زيه المدني”.
وأفادت مصادرنا أنه “بعد اعتقال المعني تبين فيما بعد أنه عنصر من عناصر الوقاية المدنية، كان يقضي فترة استجمام في الشاطئ”، في ما أكدت ذات المصادر أن سبب الشجار “يعود خلاف بينهما تطور إلى عراك بالأيدي”.
لماذا رجل الأمن المغربي له شخصية ضعيفة،لا يتمكن فرض نفسه بالكلام والنظرات كما يفعل رجل الأمن الغربي.
يجب انزال اقصى العقوبة،على هذا الشخص الذي لم-يحترم- الدركي(الذي يقوم بواجبه،خدمة المصلحة الامنية،العامة)،
ولكن،اين هي-المؤازرة-؟،فالدركي،حسب -الڨيديو-يواجه عددا من الشباب،وحده،كان على الضابط المسؤول،ارسال-دورية دركية-،جماعية لاتقل،عن 3 افراد،للمساندة،في مثل هذه الظروف،التي كادت تؤدي الى انفلات،امني-لولا تدخل بعض الشباب-الواعين-،
تحية،لرجال الامن الوطني،والدرك الملكي،والقواة المساعدة،وافراد الوقاية المدنية،،،
هاذي هي السيبا بعينها ومن هو صاحبها موظف دولة يعرف ما له وما عليه.فما دام كذلك. فالعقوبة ستتضاعف حتى يكون عبرة لمن تطاول على حماة الامن والامان.
اول مرة اسمع بدركي يؤدي مهامه الرسمية بدون بذلة
اذا لم يكن عنصرا في الوقاية المدنية او اي جهاز اخر فلن نجد ظروف تخفيف للمواطن البسيط الذي كان من الممكن أن يكون في الموقف نفسه!!!
انا دائما أتساءل هل كلما لبس مواطن زيا رسميا يصبح معصوما من الخطأ؟؟
او هل نخرج كمواطنين بنية الاصطدام مع أي موظف؟؟؟
نحن مبدئيا نؤمن بان اي مسؤول هو في الاصل مواطن …و هو اخ و ابن و زوج و اب و خال و عم جار او صديق لنا!!!
هذا دليل أنا الدولة ذهبت هيبتها .يجب الضرب بيد بحديد أو أنا تطوان ليست في المغرب