2024 © - أشكاين جميع الحقوق محفوظة - [email protected]

علمت جريدة “آشكاين” أن مستشفى الحسن الثاني بسطات يشتغل دون طبيب شرعي خلال هذه الفترة، ما خلف حالة من الارتباك لدى المواطنين والسلطات على حد سواء بسبب عدم تعويضه لحد الآن.
وأكدت مصادر الجريدة أن “غياب الطبيب الشرعي راجع لكونه في إجازة عمل، لكن إدارة المستشفى لم تقم بتعيين من ينوب عنه، وهو ما يدفع مصالح السلطات المحلية والقضائية إلى إحالة الحالات التي تتطلب التشريح الطبي إلى مستشفى ابن رشد بالدار البيضاء”.
وفي هذا السياق، أوضح مدير مستشفى الحسن الثاني بسطات، خالد المنتصر، أنهم “سيقومون بتعيين أطباء آخرين للتدريب كجزء من الشراكة مع الأمن لوضع حد لهذه المشكلة في المستقبل”،
وأضاف المنتصر، في تصريحه للجريدة، أنهم “قد أرسلوا فعليا لائحة أسماء مقترحة لتنخرط في هذا التكوين وينتظرون الرد”.
وأكد المسؤول المذكور، في حديثه لـ”آشكاين”، معطيات الجريدة بكون الطبيب الشرعي في إجازة عمل، موضحا أنه “سيعود لعمله في فاتح شتنبر القادم”، مشيرا إلى انه “قد تم إخطار المصالح المعنية بالأمر”.