لماذا وإلى أين ؟

اتفاق ينهي إطلاق النار بغزة

في اليوم الـ467 للحرب على غزة، أعلن رئيس مجلس الوزراء وزير الخارجية القطري الشيخ محمد بن عبد الرحمن آل ثاني عن التوصل لاتفاق بشأن وقف إطلاق النار في غزة.

وأوضح رئيس الوزراء وزير الخارجية القطري أن الوسطاء قطر ومصر والولايات المتحدة الأميركية سيعملون على ضمان تنفيذ اتفاق وقف إطلاق النار، الذي سيبدأ تنفيذه يوم الأحد التاسع عشر من يناير الجاري.

وأضاف أنه “حسب الاتفاق ستطلق حركة حماس سراح 33 محتجزا مقابل إطلاق أسرى فلسطينيين، مؤكدا أن تفاصيل المرحلتين الثانية والثالثة ستكون بعد الانتهاء من المرحلة الأولى من الاتفاق.

وكانت هيئة البث الإسرائيلية أفادت بالتأكيد رسميا في إسرائيل على توقيع صفقة الأسرى، في حين قالت حركة حماس للجزيرة إن وفدها برئاسة خليل الحية سلّم الوسطاء قطر ومصر موافقة الحركة على وقف إطلاق النار وتبادل الأسرى.

وبهذه الخطوة، تنتهي حرب استمرت 15 شهرا بين الفصائل الفلسطينية وإسرائيل في غزة وأودت بحياة أكثر من 46 ألفا من الفلسطينيين ونحو ألفي إسرائيلي.

احصل على تحديثات فورية مباشرة على جهازك ، اشترك الآن

من شروط النشر : عدم الإساءة للكاتب أو للأشخاص أو للمقدسات أو مهاجمة الأديان أو الذات الإلهية، والابتعاد عن التحريض العنصري والشتائم

هذا الموقع يستخدم خدمة أكيسميت للتقليل من البريد المزعجة. اعرف المزيد عن كيفية التعامل مع بيانات التعليقات الخاصة بك processed.

0 تعليقات
Inline Feedbacks
View all comments

يستخدم موقع الويب هذا ملفات تعريف الارتباط لتحسين تجربتك. سنفترض أنك موافق على هذا ، ولكن يمكنك إلغاء الاشتراك إذا كنت ترغب في ذلك. قبول قراءة المزيد

0
أضف تعليقكx
()
x