لماذا وإلى أين ؟

نقابة استقلالية تدعو إلى كسر الإضراب العام

دعا المكتب النقابي الجهوي للشركة الجهوية متعددة الخدمات الدار البيضاء – سطات، المنضوي تحت لواء الاتحاد العام للشغالين بالمغرب، الذراع النقابي لحزب الإستقلال، إلى مقاطعة الإضراب العام الذي تخوضه جل النقابات يومي 5 و 6 فبراير 2025.

وأكدت النقابة الإستقلالية، عبر بلاغ، على ”أهمية استمرارية العمل وضمان سير الخدمات دون انقطاع”، وذلك عكس التوجه العام للنقابات بالمغرب.

وأشار المكتب النقابي، في البلاغ، إلى أن الإضراب المعلن عنه لا ”يتضمن مطالب ملموسة تعالج المشاكل الحقيقية التي يعاني منها القطاع، وعلى رأسها إفلاس صناديق التعاضدية والشؤون الاجتماعية، والمشاكل الناجمة عن التغيير في حساب معاش التقاعد، بالإضافة إلى عدم تطرقه إلى موضوع الملائمة في الأجور بين الشركات والوكالات، ومشاكل حاملي الشواهد في القطاع”.

ودعا البلاغ جميع المنخرطين إلى الالتزام بالحضور إلى مقرات العمل كالمعتاد، وعدم الانخراط في الإضراب، حفاظاً على مصالحهم ومصالح الشركة.

كما حث المكتب النقابي الإدارة على اتخاذ جميع الإجراءات اللازمة لضمان الأمن داخل أسوار الشركة، محملاً المسؤولية الكاملة لمن يحاول المساس بسلامة الأفراد.

واختتم البلاغ بدعوة الجميع إلى التحلي بالوعي والمسؤولية، والتفاوض لحل المشاكل العالقة بطريقة سلمية وبناءة.

وتأتي دعوة النقابة المحسوبة على حزب الاستقلال، في وقت تخوض فيه معظم النقابات، إضرابا عاما، احتجاجا على تمرير القانون التنظيمي للإضراب والذي تصفه بـ ”التكبيلي”.

احصل على تحديثات فورية مباشرة على جهازك ، اشترك الآن

من شروط النشر : عدم الإساءة للكاتب أو للأشخاص أو للمقدسات أو مهاجمة الأديان أو الذات الإلهية، والابتعاد عن التحريض العنصري والشتائم

هذا الموقع يستخدم خدمة أكيسميت للتقليل من البريد المزعجة. اعرف المزيد عن كيفية التعامل مع بيانات التعليقات الخاصة بك processed.

8 تعليقات
Inline Feedbacks
View all comments
مولاي الحسن
المعلق(ة)
7 فبراير 2025 20:16

هذا السلوك البخيس ليس غريبا في حق هذا هذا اللون النقابي سبق أن عشناه في الثمانينات والسبعينات من القرن الماضي.

موح
المعلق(ة)
7 فبراير 2025 20:01

ما هو دور النقابة يا نقابيو حزب الاست……

باكي حو
المعلق(ة)
7 فبراير 2025 17:02

يجب الانسحاب من هده النقابة الاتحاد العام للشغالين لأنها صوتت على مشروع قانون الإضراب التكبيلي

سعيد
المعلق(ة)
7 فبراير 2025 16:43

الرضاء هذا هو الصواب والعقل لأن الإضراب من أجل الوقوف والعويل من أجل الهرج لآ معنى في ذلك والعشواءية إنتهى زمانها ،ومتى سيقنن هذا الإضراب ويتم اصلاحات الأمور أخرى إن لم يكن في هذا الظرف ثم القطع مع الضبابية والتسيب واستغلال الفراغ من طرف مجموعة البانضيا للركوب عليه كي يبتزوا الحكومات وهذا منذ زمن بعيد للاستفاذة من هذا الفراغ القانوني أما الآن صافي إنتهى زمن البانضيا والآن أراك المعقول

مغربي حر
المعلق(ة)
7 فبراير 2025 12:34

يجب الإنسحاب الجماعي من هذه النقابة

سرسر
المعلق(ة)
7 فبراير 2025 07:10

اتفق العرب على ألا يتفقو

مواطن
المعلق(ة)
7 فبراير 2025 00:53

يجب على جميع المنخرطين في نقابة الاتخاد العام للشغالين ان ينسحبو من هده النقابة لانهم يدافعون ماعدا مصالحهم وكدلك من حزب الاستقلال يحب كسر كفة الميزان وسوف نصوت ضدهم انشاء الله.

أنوار
المعلق(ة)
6 فبراير 2025 22:26

ماشي غريب على نقابة كتصوت مع قانون كايضرب حق من حقوق الطبقة العاملة

يستخدم موقع الويب هذا ملفات تعريف الارتباط لتحسين تجربتك. سنفترض أنك موافق على هذا ، ولكن يمكنك إلغاء الاشتراك إذا كنت ترغب في ذلك. قبول قراءة المزيد

8
0
أضف تعليقكx
()
x