2024 © - أشكاين جميع الحقوق محفوظة - [email protected]
مدرب منتخب جنوب أفريقيا: رفضت مواجهة المغرب خوفا من هزيمة ثقيلة (فيديو)

كشف مدرب منتخب جنوب إفريقيا لكرة القدم، هوغو بروس، أنه رفض دعوة من الجماعة الملكية المغربية لكرة القدم لخوض مباراة ودية.
وأرجع بروس سبب رفضه إلى رغبته في تجنب هزيمة قاسية مشابهة لتلك التي تعرض لها فريقه أمام فرنسا بخمسة أهداف نظيفة في مارس 2022.
وفي تصريحات لموقع “سابك سبورت”، أوضح بروس: “يجب أن ندفع بأفضل تشكيل لدينا. حالياً، لا يمكننا الاعتماد على لاعبي صن داونز، ولدينا العديد من اللاعبين الشباب في صفوفنا.”
وتابع بروس، مبرراً قراره: “استبعدت على الفور فكرة اللعب أمام المغرب… إنهم لا يقدرون ما تمثله المباراة أمام المنتخب المغربي وخطر الخسارة”.
واختتم حديثه بواقعية قائلاً: “من المهم اختيار خصم قوي، ولكن بالتأكيد ليس أفضل فريق في إفريقيا”، في إشارة إلى قوة المنتخب المغربي.
وكانت الجامعة الملكية المغربية لكرة القدم، قد أعلنت، عن خوض المنتخب الوطني المغربي مباراتين وديتين أمام منتخبي تونس والبنين، وذلك خلال فترة التوقف الدولي المقبلة في شهر يونيو 2025.
وستحتضن هاتين المواجهتين الوديتين أرضية المركب الرياضي الكبير بمدينة فاس، في إطار التحضيرات للاستحقاقات القارية والعالمية المرتقبة.
وسيواجه “أسود الأطلس” نظيرهم التونسي يوم الجمعة 6 يونيو 2025، على الساعة التاسعة ليلاً بالتوقيت المحلي. بينما ستكون المباراة الثانية أمام منتخب البنين يوم الإثنين 9 يونيو، في نفس التوقيت وعلى نفس الملعب.
وتندرج هاتان المباراتان ضمن البرنامج الإعدادي المكثف للمنتخب الوطني، الذي يستعد لتصفيات كأس العالم 2026، بالإضافة إلى نهائيات كأس أمم إفريقيا 2025، التي سيستضيفها المغرب.
وتهدف هذه المواجهات الودية إلى رفع جاهزية اللاعبين وتجربة خطط تكتيكية جديدة قبل خوض المنافسات الرسمية الهامة.
اشك ان هذا المدرب قد صرح هكذا، هو بالذات سبب الاقصاء المبكر من النسخة الماضية. لو فعلا تفوه بهذا الكلام ، فذلك لذر الرماد في العيون ليس الا