2024 © - أشكاين جميع الحقوق محفوظة - [email protected]

في تطور مثير يعكس تشديد القبضة الأمنية على شبكات الاتجار الدولي في المخدرات، قررت القيادة الجهوية للدرك الملكي بسوس ماسة توقيف قائد مركز الدرك الملكي بتغازوت، شمال أكادير، عن عمله، في انتظار نتائج التحقيقات الجارية حول تورطه المحتمل في تهريب دولي للمخدرات.
المعني بالأمر، وهو دركي برتبة مساعد أول، تم توقيفه صباح الاثنين الماضي، عقب ضبط شحنة ضخمة من مخدر الشيرا يبلغ وزنها طنا ونصفا، كانت معدة للتهريب عبر شاطئ تغازوت. العملية أثارت صدمة داخل أوساط الأجهزة الأمنية، لا سيما وأنها كشفت عن احتمالات وجود تواطؤ داخلي ساهم في تسهيل مرور هذه الكمية الكبيرة من المخدرات.
التحقيقات الأولية التي باشرتها مصالح القيادة الجهوية للدرك الملكي بأكادير، أظهرت أن المسؤول الموقوف كان على علم مسبق بالعملية، غير أنه لم يبلغ رؤساءه، وهو ما اعتُبر خرقًا خطيرًا للواجب المهني وتسترًا عن جريمة منظمة، ليتم على إثر ذلك إيقافه عن مهامه وإحالته على أنظار العدالة.
وفي سياق متصل، باشرت المصالح الأمنية إجراءات إضافية للكشف عن باقي خيوط هذه الشبكة، حيث تم سحب هاتف عون سلطة بالمنطقة نفسها، من أجل إخضاعه للخبرة التقنية، في إطار التوسع في التحقيق وربط العلاقات الممكنة بين المتورطين.
كل عام وانت بخيربمناسبةعيدالاضحي
تركوا الشباب بدون صحة وبدون عقل ،
قضايا لم يكن الراي العام الوطني يسمع عنها في السابق، وهذا دليل على تطور القبضة الامنية في معالجة وتتبع القضايا الامنية المتعلقة بالجريمة المنظمة ضمن شبكات واسعة تضم امنيين كذالك. وهذا يتلج الصدر ويعزز الثقة في اجهزتنا الامنية.