2024 © - أشكاين جميع الحقوق محفوظة - [email protected]

أعلنت وكالة الصحة والسلامة البريطانية (UKHSA)، عن وفاة سائح بريطاني من منطقة يوركشاير بعد إصابته بـ داء الكلب، عقب احتكاكه بكلب ضال أثناء قضائه عطلة في المغرب.
الحادثة أعادت إلى الواجهة النقاش حول المخاطر الصحية المرتبطة بالحيوانات الضالة، خاصة في الدول التي لا تزال تواجه صعوبات في تطويق هذا النوع من الأمراض القاتلة.
وأكدت الوكالة البريطانية أن خطر انتقال المرض من إنسان إلى آخر غير وارد، مشيرة إلى أن الأشخاص الذين كانوا على اتصال وثيق بالمتوفى يخضعون حالياً للتقييم الطبي، ويتم تقديم التطعيم لهم عند الضرورة، في إطار الإجراءات الوقائية المتعارف عليها.
هذه ليست الحادثة الأولى من نوعها، حيث سبق أن توفي سائح بريطاني آخر سنة 2018 بعد أن عضّته قطة خلال زيارته للمغرب.
ما كنا نقوله وقالته الصحافة عن الكلاب الشاردة والمختلين بدأ يلقي بضلاله على الشارع ويمس بالسياحة، لكن لا حياة لمن تنادي.