لماذا وإلى أين ؟

“تسلط” مديرة الصحة بسطات يخرج نقابيو موخاريق للاحتجاج (صور)

رغم الأجواء الحارة، نظم نقابيو الجامعة الوطنية للصحة، التابعة للاتحاد المغربي للشغل، وقفة احتجاجية، اليوم الاثنين 30 يونيو، أمام المعهد العالي للمهن التمريضية وتقنيات الصحة بسطات.

واستنكر نقابيو نقابة موخاريق ما أسموه “تسلط” المديرة بالنيابة للمعهد، فيما جاءت الوقفة ضمن سلسلة من التحركات التصعيدية التي تهدف إلى لفت الانتباه للمشاكل الإدارية التي يشهدها المعهد، والتي يرى المحتجون أنها تؤثر سلبًا على السير العام للمؤسسة وعلى حقوق العاملين بها.

وقد رفع المحتجون خلال هذه الوقفة شعارات تندد بـ”التجاوزات” الإدارية وبـ”القرارات التعسفية” التي تتخذها المديرة بالنيابة، مطالبين بضرورة التدخل العاجل من الجهات المسؤولة لوضع حد لهذه الممارسات.

وأكدت الجامعة الوطنية للصحة أن الوقفة الاحتجاجية الثانيةمن نوعها، تأتي ”دفاعًا عن كرامة العاملين وحقوقهم المهنية والاجتماعية”، مشددة على أن ”الحوار البناء هو السبيل الوحيد لحل هذه المشاكل، وهو ما تغيب عنه إدارة المعهد في الوقت الراهن”.

المحتجون عبروا عن عزمهم مواصلة أشكالهم الاحتجاجية إلى حين تحقيق مطالبهم، مؤكدين أن الصمت لن يكون خيارًا في وجه ما يعتبرونه “انتهاكًا للحقوق” و”خرقًا للمساطر القانونية”.

وتتجه الأنظار، وسط الاحتقان السائد بين الإدارة والأطر الصحية، نحو ردود فعل الجهات الوصية على القطاع، وما إذا كانت ستتدخل لحل هذا النوتر الذي قد يؤثر على السير الدراسي والإداري بالمعهد العالي للمهن التمريضية وتقنيات الصحة بسطات.

احصل على تحديثات فورية مباشرة على جهازك ، اشترك الآن

من شروط النشر : عدم الإساءة للكاتب أو للأشخاص أو للمقدسات أو مهاجمة الأديان أو الذات الإلهية، والابتعاد عن التحريض العنصري والشتائم

هذا الموقع يستخدم خدمة أكيسميت للتقليل من البريد المزعجة. اعرف المزيد عن كيفية التعامل مع بيانات التعليقات الخاصة بك processed.

0 تعليقات
Inline Feedbacks
View all comments

يستخدم موقع الويب هذا ملفات تعريف الارتباط لتحسين تجربتك. سنفترض أنك موافق على هذا ، ولكن يمكنك إلغاء الاشتراك إذا كنت ترغب في ذلك. قبول قراءة المزيد

0
أضف تعليقكx
()
x