لماذا وإلى أين ؟

فضيحة.. برادة يعترف بوجود 4000 مدرسة بدون مراحيض ولا ماء ولا كهرباء (فيديو)

كشف وزير التربية الوطنية والتعليم الأولي والرياضة، محمد سعد برادة، أن 4000 من المدارس في القرى والمناطق الجبلية ما تزال غير مزودة بالمراحيض

وقال برادة، جوابا على اسئلة البرلمانيين خلال الجلسة الأسبوعية بالغرفة الأولى، اليوم الإثنين 13 أكتوبر الجاري، “من غير المقبول أن نجد مدرسة غير مزودة بخدمة الماء، كيف يمكن لفتاة ألا تغادر المدرسة عندما تصل لسن الرشد وهي لا تتوفر لا على مرحاض ولا على أي شيء”.

وأوضح محمد سعد برادة أن الوزارة أعدت خطة شاملة لتزويد هذه المؤسسات بالمرافق الضرورية، مشيرا إلى أنه “قبل نهاية هذه السنة سيصل الماء إلى 4000 مؤسسة في القرى والجبال، وكلها ستزود بالمراحيض وكلها ستكون ناضجة للاستخدام”.

وأكد الوزير أن هذا الإجراء يندرج ضمن جهود الحكومة لتحسين جودة التعليم والبنية التحتية في المدارس النائية، وخلق بيئة تعليمية صحية وآمنة لجميع التلاميذ، خاصة الفتيات اللواتي يواجهن صعوبات إضافية بسبب نقص المرافق الصحية.

احصل على تحديثات فورية مباشرة على جهازك ، اشترك الآن

من شروط النشر : عدم الإساءة للكاتب أو للأشخاص أو للمقدسات أو مهاجمة الأديان أو الذات الإلهية، والابتعاد عن التحريض العنصري والشتائم

هذا الموقع يستخدم خدمة أكيسميت للتقليل من البريد المزعجة. اعرف المزيد عن كيفية التعامل مع بيانات التعليقات الخاصة بك processed.

3 تعليقات
Inline Feedbacks
View all comments
أم طه
المعلق(ة)
14 أكتوبر 2025 10:57

السلام عليكم،

لماذا لا تتكلف كل جماعة بإيصال الماء وتوفير المرافق الصحية للمؤسسات التعليمية لتخفيف العبء على الوزارة وهكذا يسهل على الوزارة توفير المرافق الأساسية

Youssef
المعلق(ة)
14 أكتوبر 2025 10:31

Had chlahbiya tay yakhdi salaire sans rien faire ils grossissent leur cul

مريمرين
المعلق(ة)
14 أكتوبر 2025 00:09

يصرح رئيس الحكومة بأن “كُلْشِي فَرْحان” ..
ومن كثرة الفرح غاب الماء و الكهرباء و المراحيض عن المدارس .. كما غابت التجهيزات الضرورية و الأطر الطبية عن المستشفيات العمومية .. “كلشي فرحان”!

يستخدم موقع الويب هذا ملفات تعريف الارتباط لتحسين تجربتك. سنفترض أنك موافق على هذا ، ولكن يمكنك إلغاء الاشتراك إذا كنت ترغب في ذلك. قبول قراءة المزيد

3
0
أضف تعليقكx
()
x