لماذا وإلى أين ؟

الأرصاد الجوية تحذر.. أمطار رعدية قوية تشهدها العديد من مدن المغرب اليوم وغد

أفادت المديرية العامة للأرصاد الجوية بأنه من المرتقب تسجيل زخات رعدية محليا قوية، وتساقطات ثلجية وهبات رياح أحيانا قوية، اليوم الأحد وغدا الاثنين، بعدد من مناطق المملكة.

وأوضحت المديرية، في نشرة إنذارية من مستوى يقظة “برتقالي”، أنه من المتوقع تسجيل زخات رعدية محليا قوية تتراوح مقاييسها ما بين 30 و 50 ملم بعمالات وأقاليم القنيطرة، وسيدي قاسم، ووزان، وسيدي سليمان، وتاونات، وإفران، والحسيمة، وبني ملال، وتازة، وخنيفرة، وشفشاون، وطنجة، وأصيلة، والعرائش، وما بين 15 و 25 ملم بسيدي بنور، والجديدة، وتمارة والصخيرات، وسلا، والرباط، والخميسات، والفحص – أنجرة، والمحمدية، ومديونة، والنواصر، وأزيلال، والرحامنة، وقلعة السراغنة، وخريبكة، وبرشيد، وبن سليمان، وتطوان، والمضيق والفنيدق، ومولاي يعقوب، والحاجب، ومكناس، وسطات، والدار البيضاء، والفقيه بن صالح ، وذلك من منتصف نهار اليوم الأحد إلى العاشرة من صباح غد الاثنين.

كما يرتقب تسجيل تساقطات ثلجية ابتداء من مرتفعات 1500 متر، يتراوح سمكها ما بين 10 و 30 سم بكل من أزيلال، وميدلت، وورزازات، وإفران، والحوز، وبولمان، وخنيفرة، وشيشاوة، وتارودانت، وشفشاون، والحسيمة، وبني ملال، وتنغير، وذلك من منتصف نهار اليوم الأحد إلى العاشرة من صباح غد الاثنين.

وأضافت النشرة أنه يرتقب أيضا تسجيل هبات رياح أحيانا قوية (من 70 إلى 75 كلم/س) بعمالات وأقاليم إفران، وبني ملال، وتنغير، وتارودانت، وصفرو، وخنيفرة، وميدلت، وورزازات، وذلك اليوم الأحد من منتصف النهار إلى الحادية عشرة ليلا.

احصل على تحديثات فورية مباشرة على جهازك ، اشترك الآن

من شروط النشر : عدم الإساءة للكاتب أو للأشخاص أو للمقدسات أو مهاجمة الأديان أو الذات الإلهية، والابتعاد عن التحريض العنصري والشتائم

هذا الموقع يستخدم خدمة أكيسميت للتقليل من البريد المزعجة. اعرف المزيد عن كيفية التعامل مع بيانات التعليقات الخاصة بك processed.

1 تعليق
Inline Feedbacks
View all comments
علي
المعلق(ة)
28 ديسمبر 2025 15:53

آنتم ترتكبون خطأ كبيرا
حينما تقولون تساقطات ثلجية وتشيرون الى مدينة محددة
والحال ان الامر يتعلق بمناطق داخل الاقليم

يستخدم موقع الويب هذا ملفات تعريف الارتباط لتحسين تجربتك. سنفترض أنك موافق على هذا ، ولكن يمكنك إلغاء الاشتراك إذا كنت ترغب في ذلك. قبول قراءة المزيد

1
0
أضف تعليقكx
()
x