لماذا وإلى أين ؟

لأسباب مجهولة.. ناشطون مغاربة لم يتوصلوا بأرباحهم من “أدسنس” لهذا الشهر

يواجه صناع المحتوى الرقمي في المغرب تأخرا غير مألوف في توصلهم بعائدات برنامج “غوغل أدسنس” لهذا الشهر. وفي الوقت الذي اعتاد فيه المستخدمون سحب مستحقاتهم في الفترة ما بين 21 و24 من كل شهر، تجاوز التأخير هذا الإطار الزمني دون أي توضيح.

وتتضارب الروايات في الأوساط الرقمية المغربية حول الأسباب الحقيقية وراء هذا التعثر؛ إذ تشير فئة من المتضررين إلى احتمال وجود قيود أو إجراءات تدقيق إضافية من طرف الأبناك المغربية حالت دون إتمام عمليات التحويل الدولي كالمعتاد.

في المقابل، تذهب رواية أخرى إلى تحميل المسؤولية لشركة “غوغل” نفسها، مرجحة أن يكون الأمر يتعلق بتحديثات تقنية في أنظمة الدفع الأمريكية، أو بضغط المعاملات المالية الذي تشهده كبرى الشركات مع نهاية السنة، بالإضافة إلى تشديد خوارزميات غوغل في مراجعة جودة المشاهدات والتفاعل قبل صرف المبالغ النهائية.

احصل على تحديثات فورية مباشرة على جهازك ، اشترك الآن

من شروط النشر : عدم الإساءة للكاتب أو للأشخاص أو للمقدسات أو مهاجمة الأديان أو الذات الإلهية، والابتعاد عن التحريض العنصري والشتائم

هذا الموقع يستخدم خدمة أكيسميت للتقليل من البريد المزعجة. اعرف المزيد عن كيفية التعامل مع بيانات التعليقات الخاصة بك processed.

0 تعليقات
Inline Feedbacks
View all comments

يستخدم موقع الويب هذا ملفات تعريف الارتباط لتحسين تجربتك. سنفترض أنك موافق على هذا ، ولكن يمكنك إلغاء الاشتراك إذا كنت ترغب في ذلك. قبول قراءة المزيد

0
أضف تعليقكx
()
x