لماذا وإلى أين ؟

عاجل : السعودية وتركيا ومصر والأردن وقطر تقبل دعوة ترامب للانضمام إلى “مجلس السلام “

أعلنت السعودية وقطر ومصر والأردن وتركيا وإندونيسيا وباكستان الأربعاء، في بيان مشترك، قبولها دعوة الرئيس الأمريكي دونالد ترامب للانضمام إلى “مجلس السلام” الذي يُنشئه والذي سيشرف على إدارة غزة.

وأكد البيان أن كل دولة من هذه الدول ستوقع على وثائق ‌الانضمام لـ”مجلس السلام” وفقا لإجراءاتها القانونية ذات الصلة وغيرها من الإجراءات اللازمة.

وأوردت وكالة الأنباء السعودية (واس) بيانا للخارجية السعودية جاء فيه “يرحب وزراء خارجية المملكة العربية السعودية، وجمهورية تركيا، وجمهورية مصر العربية، والمملكة الأردنية الهاشمية، وجمهورية إندونيسيا، وجمهورية باكستان الإسلامية، ودولة قطر، والإمارات العربية المتحدة، بالدعوة التي تم توجيهها إلى قادة دولهم من رئيس الولايات المتحدة الأمريكية دونالد ترامب، للانضمام إلى مجلس السلام”.

بدورها، أعلنت الخارجية القطرية الانضمام في بيان منفصل.

وكانت الإمارات العربية المتحدة قد أعلنت الثلاثاء قبولها دعوة ترامب للانضمام إلى المجلس.

وكالات

احصل على تحديثات فورية مباشرة على جهازك ، اشترك الآن

من شروط النشر : عدم الإساءة للكاتب أو للأشخاص أو للمقدسات أو مهاجمة الأديان أو الذات الإلهية، والابتعاد عن التحريض العنصري والشتائم

هذا الموقع يستخدم خدمة أكيسميت للتقليل من البريد المزعجة. اعرف المزيد عن كيفية التعامل مع بيانات التعليقات الخاصة بك processed.

0 تعليقات
Inline Feedbacks
View all comments

يستخدم موقع الويب هذا ملفات تعريف الارتباط لتحسين تجربتك. سنفترض أنك موافق على هذا ، ولكن يمكنك إلغاء الاشتراك إذا كنت ترغب في ذلك. قبول قراءة المزيد

0
أضف تعليقكx
()
x