لماذا وإلى أين ؟

عاجل.. هزة أرضية ضواحي القصر الكبير

سجلت محطات رصد الزلازل، مساء اليوم الاثنين 2 فبراير الجاري، هزة أرضية خفيفة بلغت قوتها 3.10 درجات على مقياس ريختر، بضواحي مدينة القصر الكبير.

وحسب معطيات الرصد الزلزالي، وقعت الهزة على الساعة السابعة و32 دقيقة مساءً و11 ثانية (19:32:11) بالتوقيت المحلي.

وتم تحديد مركز الهزة في منطقة “أولاد وشيح”، الواقعة بين مدينتي القصر الكبير والعرائش، عند الإحداثيات الجغرافية 35.064 درجة شمالاً و5.957 درجة غرباً.

وأظهرت البيانات الأولية أن الهزة سجلت على عمق يناهز 23.9 كيلومتراً تحت سطح الأرض، وهو ما يصنفها ضمن الهزات الخفيفة من حيث القوة والتأثير.

ورغم ضعف شدتها، أفادت تقارير محلية بأن عدداً من السكان شعروا بالهزة بشكل متفاوت، خاصة في جماعات العوامرة وزوادا وسيدي بوبكر الحاج، دون تسجيل أي خسائر بشرية أو مادية إلى حدود الساعة.

وتندرج هذه الهزة ضمن النشاط الزلزالي الاعتيادي الذي تعرفه المنطقة من حين لآخر، فيما تواصل الجهات المختصة تتبع الوضع ورصد أي تطورات محتملة.

احصل على تحديثات فورية مباشرة على جهازك ، اشترك الآن

من شروط النشر : عدم الإساءة للكاتب أو للأشخاص أو للمقدسات أو مهاجمة الأديان أو الذات الإلهية، والابتعاد عن التحريض العنصري والشتائم

هذا الموقع يستخدم خدمة أكيسميت للتقليل من البريد المزعجة. اعرف المزيد عن كيفية التعامل مع بيانات التعليقات الخاصة بك processed.

0 تعليقات
Inline Feedbacks
View all comments
0
أضف تعليقكx
()
x