2024 © - أشكاين جميع الحقوق محفوظة - [email protected]
سجلت محطات رصد الزلازل، مساء اليوم الاثنين 2 فبراير الجاري، هزة أرضية خفيفة بلغت قوتها 3.10 درجات على مقياس ريختر، بضواحي مدينة القصر الكبير.
وحسب معطيات الرصد الزلزالي، وقعت الهزة على الساعة السابعة و32 دقيقة مساءً و11 ثانية (19:32:11) بالتوقيت المحلي.
وتم تحديد مركز الهزة في منطقة “أولاد وشيح”، الواقعة بين مدينتي القصر الكبير والعرائش، عند الإحداثيات الجغرافية 35.064 درجة شمالاً و5.957 درجة غرباً.
وأظهرت البيانات الأولية أن الهزة سجلت على عمق يناهز 23.9 كيلومتراً تحت سطح الأرض، وهو ما يصنفها ضمن الهزات الخفيفة من حيث القوة والتأثير.
ورغم ضعف شدتها، أفادت تقارير محلية بأن عدداً من السكان شعروا بالهزة بشكل متفاوت، خاصة في جماعات العوامرة وزوادا وسيدي بوبكر الحاج، دون تسجيل أي خسائر بشرية أو مادية إلى حدود الساعة.
وتندرج هذه الهزة ضمن النشاط الزلزالي الاعتيادي الذي تعرفه المنطقة من حين لآخر، فيما تواصل الجهات المختصة تتبع الوضع ورصد أي تطورات محتملة.