2024 © - أشكاين جميع الحقوق محفوظة - [email protected]
تمكنت مصالح ولاية الأمن بمدينة طنجة، خلال الأسابيع الأخيرة، من الإطاحة بثمانية أشخاص يُشتبه في تورطهم في سرقات استهدفت محتويات سيارات بمناطق متفرقة من المدينة. وجاءت هذه العمليات في سياق تحركات ميدانية مكثفة أعقبت تزايد شكايات المواطنين وتداول مقاطع توثق تلك الأفعال الإجرامية.
التحريات التي باشرتها الفرق الأمنية كشفت اعتماد المشتبه فيهم على أساليب متعددة، من بينها كسر الزجاج الخلفي للمركبات أو استخدام أدوات لفتح الصناديق دون إثارة الانتباه. حيث يستهدف المعنيون بالخصوص سيارات من نوع “داسيا”. وأسفرت المراقبة والترصد عن توقيف عدد منهم في حالة تلبس أثناء تنفيذ عمليات السرقة.
وشملت التدخلات الأمنية أحياء مرشان وسيدي بوعراقية وطنجة البالية، إضافة إلى دار التونسي والعوامة والجيراري ومسنانة وشارع مولاي رشيد. كما جرى توقيف أحد المشتبه فيهم وهو يتنقل بدراجة نارية يُرجح أنه كان يستعملها لتسهيل تنقلاته، فيما أُلقي القبض على آخر داخل مرآب تابع لمركز تجاري بطريق الرباط.
وبحسب المعطيات المتوفرة، فإن الموقوفين من أصحاب السوابق في قضايا مماثلة، وقد تم إخضاعهم لتدبير الحراسة النظرية تحت إشراف النيابة العامة المختصة، في انتظار استكمال مجريات البحث القضائي وتقديمهم أمام العدالة للبث في التهم المنسوبة إليهم.