لماذا وإلى أين ؟

30 سنة سجناً لرجل خنق طليقته بطنجة

أدانت غرفة الجنايات الابتدائية بمحكمة الاستئناف بطنجة رجلاً بتهمة القتل العمد بعد أن أقدم على قتل طليقته، وحكمت عليه بالسجن لمدة 30 سنة. الحكم جاء بعد جريمة هزت الرأي العام في منطقة الرهراه نهاية سنة 2025، حيث أثارت الواقعة صدمة واسعة بين السكان بسبب عنف الحادثة وطبيعتها المأساوية.

الضحية، التي تُدعى “عواطف”، كانت قد حصلت على الطلاق من المتهم لإنهاء معاناتها من الضرب والإهانات المستمرة التي كانت تتعرض لها. إلا أن هوس المتهم وغِيرته الشديدة عليها دفعته للقيام بالجريمة، رغم انفصالهما الرسمي وحقها القانوني في الاستقلال عن حياته السابقة.

بحسب تفاصيل المحاكمة، فقد توجه الرجل إلى منزل الضحية في الرهراه نهاية شهر دجنبر 2025، حيث اعتدى عليها ولف رأسها بوشاح للسيطرة عليها قبل أن يخنقها بخيط حذاء حتى الموت. وكشفت التحقيقات عن آثار حرق وأيضاً تعنيف جسدي للضحية، ما زاد من فداحة الجريمة.

المتهم خلال جلسة المحاكمة يوم أمس الثلاثاء 24 فبراير، ادعى أن ما حدث كان نتيجة غضب مفاجئ وأنه لم يقصد قتلها، لكنه استمر في الحديث عن طليقته وكأنها زوجته، ما أظهر هوسه المستمر بها وعدم تقبله للانفصال. المحكمة استبعدت هذه المبررات وحكمت عليه بالسجن 30 سنة، مع تحميله الصائر، وبراءته من باقي التهم المتعلقة بالتعذيب والاغتصاب.

كما قررت المحكمة تعويض ذوي الضحية بمبلغ 200 ألف درهم، مع تحميل المتهم الصائر والإجبار في حدود النسبة القانونية، مع إعفاء الطرف المدني من أي صائر إضافي.

احصل على تحديثات فورية مباشرة على جهازك ، اشترك الآن

من شروط النشر : عدم الإساءة للكاتب أو للأشخاص أو للمقدسات أو مهاجمة الأديان أو الذات الإلهية، والابتعاد عن التحريض العنصري والشتائم

هذا الموقع يستخدم خدمة أكيسميت للتقليل من البريد المزعجة. اعرف المزيد عن كيفية التعامل مع بيانات التعليقات الخاصة بك processed.

0 تعليقات
Inline Feedbacks
View all comments

يستخدم موقع الويب هذا ملفات تعريف الارتباط لتحسين تجربتك. سنفترض أنك موافق على هذا ، ولكن يمكنك إلغاء الاشتراك إذا كنت ترغب في ذلك. قبول قراءة المزيد

0
أضف تعليقكx
()
x