تخطي إلى المحتوى
الإثنين 12 أكتوبر 2026 ☀️ الرباط 24° 🕌 الصلاة القادمة
المحفوظات
قرأت مؤخراً
إعلان
وكالة الطاقة الدولية تعلن بدء طرح المخزونات الاستراتيجية من النفط في الأسواق

وكالة الطاقة الدولية تعلن بدء طرح المخزونات الاستراتيجية من النفط في الأسواق

Aa حجم النص

بدأت الدول الأعضاء في وكالة الطاقة الدولية طرح مخزونات النفط الاستراتيجية في السوق، والتي كانت قد أعلنت عن الإفراج عنها منتصف شهر مارس الجاري، وفقا لبيان صادر عن الوكالة.

وأوضحت وكالة الطاقة التابعة لمنظمة التعاون الاقتصادي والتنمية، مساء أمس الخميس، أن المخزونات المفرج عنها ستكون “في غالبيتها عبارة عن نفط خام، في حين ستتخذ المساهمات في أوروبا شكل منتجات مكررة بالأساس”، مشيرة إلى أن هذه المخزونات “بدأ توفيرها بالفعل”.

وكانت وكالة الطاقة الدولية، التي تضم 32 دولة عضوا، قد أقرت مبدأ سحب حوالي 400 مليون برميل من النفط من المخزونات للتخفيف من الارتفاع الحاد في الأسعار الناجم عن الحرب في الشرق الأوسط. ويتعلق الأمر بسادس عملية إفراج عن المخزونات الاستراتيجية في تاريخ الوكالة، التي تأسست قبل أكثر من 50 سنة، والأكبر من نوعها على الإطلاق.

وبحسب البيانات التي نشرتها الوكالة، ستكون الولايات المتحدة أكبر مساهم بأكثر من 172 مليون برميل، تليها اليابان بحوالي 80 مليون برميل، وكندا (23,6 مليون برميل)، وكوريا (22,5 مليون برميل).

أما في أوروبا، فتعد ألمانيا أكبر المساهمين (19,5 مليون برميل)، تليها فرنسا (14,6 مليون برميل)، والمملكة المتحدة (14 مليون برميل).

أيضاً في آخر الأخبار رسميا: التقدم والاشتراكية يعلن انضمامه للأغلبية الحكومية ←

التعليقات

شاركنا رأيك حول الموضوع 👇

من شروط النشر : عدم الإساءة للكاتب أو للأشخاص أو للمقدسات أو مهاجمة الأديان أو الذات الإلهية، والابتعاد عن التحريض العنصري والشتائم

هذا الموقع يستخدم خدمة أكيسميت للتقليل من البريد المزعجة. اعرف المزيد عن كيفية التعامل مع بيانات التعليقات الخاصة بك processed.

0 تعليقات