2024 © - أشكاين جميع الحقوق محفوظة - [email protected]
أكد السفير الأمريكي بالمغرب، ديوك بوكان، أن العلاقات بين الرباط وواشنطن تستند إلى شراكة قوية وصداقة تاريخية، وذلك بمناسبة اجتماع الدورة التاسعة للجنة المشتركة لاتفاق التبادل الحر بين البلدين.
وقال بوكان في تغريدة نشرها على حسابه بمنصة “إكس”، “عقدنا اليوم اجتماعا قويا مع شركائنا المغاربة وزملائنا الأمريكيين في الدورة التاسعة للجنة المشتركة لاتفاق التبادل الحر بين الولايات المتحدة والمغرب.”
وأضاف السفير الأمريكي، “بنيت هذه الشراكة على واحدة من أقدم علاقات الصداقة الأمريكية، ويواصل اتفاق التبادل الحر بين الولايات المتحدة والمغرب تعزيز علاقاتنا الاقتصادية وتوسيع الفرص على ضفتي الأطلسي.”
وتعكس هذه التدوينة، بحسب ما جاء في مضمونها، حرص الجانب الأمريكي على إبراز البعد التاريخي والاستراتيجي للعلاقات مع المغرب، في وقت تتواصل فيه أشغال اللجنة المشتركة المكلفة بتتبع اتفاق التبادل الحر بالرباط.
ويأتي هذا الاجتماع، الذي عقد أمس الإثنين، في إطار مسار مستمر بين الجانبين لتقوية المبادلات التجارية وتوسيع مجالات التعاون الاقتصادي، بما يعكس رغبة مشتركة في تطوير الشراكة المغربية الأمريكية إلى مستويات أعمق خلال المرحلة المقبلة.