لماذا وإلى أين ؟

إنذار: هذه هي المناطق المهدد بحرائق الغابات عبر ربوع المملكة (خريطة)

أعلنت الوكالة الوطنية للمياه والغابات أنها ستصدر، ابتداء من اليوم الثلاثاء وإلى غاية الجمعة المقبل، بناء على معطيات علمية، خرائط تنبؤ تحدد بدقة المناطق الحساسة والمعرضة لخطر اندلاع الحرائق الغابوية، وذلك من أجل استباق ظاهرة حرائق الغابات على الصعيد الوطني.

وأوضحت الوكالة، في بلاغ لها، أنه بعد تحليل البيانات المتعلقة، خصوصا، بنوعية الغطاء الغابوي وقابليته للاشتعال والاحتراق، والتوقعات المناخية والظروف الطبوغرافية للمناطق، تم تحديد درجة خطورة قصوى (المستوى الأحمر) في أقاليم القنيطرة، والخميسات، والرباط، وسلا، والصخيرات -تمارة.

كما تم تحديد درجة خطورة مرتفعة (المستوى البرتقالي) في أقاليم شفشاون، وفحص أنجرة، وطنجة-أصيلا، وإفران، وتاونات، والصويرة، وأكادير إدا أوتانان.

وحددت الوكالة درجة خطورة متوسطة (المستوى الأصفر) في أقاليم العرائش، ووزان، وتطوان، والمضيق-الفنيدق، وتازة.

وفي هذا الصدد، دعت الوكالة الوطنية للمياه والغابات الساكنة المجاورة للمجالات الغابوية أو العاملين بها وكذلك المصطافين والزوار إلى توخي الحيطة والحذر وتفادي أي نشاط قد يسبب اندلاع الحريق وإبلاغ السلطات المحلية بسرعة في حال رصد أي دخان أو سلوك مشبوه.

من شروط النشر : عدم الإساءة للكاتب أو للأشخاص أو للمقدسات أو مهاجمة الأديان أو الذات الإلهية، والابتعاد عن التحريض العنصري والشتائم

هذا الموقع يستخدم خدمة أكيسميت للتقليل من البريد المزعجة. اعرف المزيد عن كيفية التعامل مع بيانات التعليقات الخاصة بك processed.

0 تعليقات
Inline Feedbacks
View all comments

يستخدم موقع الويب هذا ملفات تعريف الارتباط لتحسين تجربتك. سنفترض أنك موافق على هذا ، ولكن يمكنك إلغاء الاشتراك إذا كنت ترغب في ذلك. قبول قراءة المزيد

0
أضف تعليقكx
()
x