لماذا وإلى أين ؟

الاتحاد المغربي للشغل يستنكر التشهير بموظفي وأطباء بالدار البيضاء

استنكرت الجامعة الوطنية لموظفي الجماعات الترابية والتدبير المفوض، ممثلة في مكتبها الجهوي بجهة الدار البيضاء – سطات والمكتب النقابي لموظفي مقاطعة الحي الحسني التابعين للاتحاد المغربي للشغل، بشدة التصريحات والاتهامات الصادرة عن أحد المستشارين الجماعيين في حق مجموعة من الموظفين، والأطر، والأطباء بمصلحتي الحفلات والوفيات خلال دورة مجلس المقاطعة.

وعبرت النقابة، في بلاغ، عن قلقها الشديد واستيائها العميق من هذه الادعاءات التي تمس بالسمعة المهنية والكرامة الوظيفية للشغيلة دون الاستناد إلى معطيات موضوعية أو مساطر قانونية.

وأكدت الهيئة النقابية أن موظفي مقاطعة الحي الحسني عامة، وموظفي مصلحتي الوفيات والحفلات خاصة، يؤدون مهامهم في إطار القانون والأنظمة الجاري بها العمل، ويضطلعون بأدوارهم في خدمة المرفق العمومي والمواطنين بكل ”مسؤولية وتفان”.

وشددت على أن هذه التصريحات ”غير المسؤولة” تشكل ”مساسا بمبدأ احترام الموظف العمومي وتؤثر سلبا على المناخ المهني والسير العادي للإدارة”.

وفي هذا الصدد، دعت النقابة رئاسة المجلس إلى تحمل مسؤوليتها في حماية الموظفين من كل أشكال التشهير والإساءة.

كما طالبت كلا من والي جهة الدار البيضاء – سطات وعامل عمالة مقاطعات الحي الحسني بالتدخل الفوري لإنصاف الموظفات والموظفين ووضع حد لممارسات هذا المستشار.

وأكدت أن احترام كرامة الشغيلة شرط أساسي لخدمة الصالح العام، مشددة على استعدادها لخوض كافة الأشكال النضالية بما فيها الوقفات الاحتجاجية في حال عدم رد الاعتبار للموظفين المعنيين.

من شروط النشر : عدم الإساءة للكاتب أو للأشخاص أو للمقدسات أو مهاجمة الأديان أو الذات الإلهية، والابتعاد عن التحريض العنصري والشتائم

هذا الموقع يستخدم خدمة أكيسميت للتقليل من البريد المزعجة. اعرف المزيد عن كيفية التعامل مع بيانات التعليقات الخاصة بك processed.

0 تعليقات
Inline Feedbacks
View all comments

يستخدم موقع الويب هذا ملفات تعريف الارتباط لتحسين تجربتك. سنفترض أنك موافق على هذا ، ولكن يمكنك إلغاء الاشتراك إذا كنت ترغب في ذلك. قبول قراءة المزيد

0
أضف تعليقكx
()
x