لماذا وإلى أين ؟

42 قتيلا وحوالي 3000 جريح حصيلة حوادث السير الأسبوع الماضي

 لقي 42 شخصا مصرعهم وأصيب 2990 آخرون بجروح، إصابات 131 منهم بليغة، في 2184 حادثة سير سجلت داخل المناطق الحضرية خلال الأسبوع الممتد من 22 إلى 28 يونيو الجاري.

وعزا بلاغ للمديرية العامة للأمن الوطني الأسباب الرئيسية المؤدية إلى وقوع هذه الحوادث، حسب ترتيبها، إلى عدم انتباه السائقين، وعدم احترام حق الأسبقية، والسرعة المفرطة، وعدم انتباه الراجلين، وعدم ترك مسافة الأمان، وعدم التحكم، وتغيير الاتجاه بدون إشارة، وتغيير الاتجاه غير المسموح به، وعدم احترام الوقوف المفروض بعلامة “قف”، والسير في الاتجاه الممنوع، والسير في يسار الطريق، وعدم احترام الوقوف المفروض بضوء التشوير الأحمر، والسياقة في حالة سكر، والتجاوز المعيب.

وبخصوص عمليات المراقبة والزجر في ميدان السير والجولان، أوضح المصدر ذاته أن مصالح الأمن تمكنت من تسجيل 52 ألفا و464 مخالفة، وإنجاز 8411 محضرا أحيلت على النيابة العامة، واستخلاص 44 ألفا و53 غرامة صلحية.

وأشار البلاغ إلى أن المبلغ المتحصل عليه بلغ 9 ملايين و526 ألفا و500 درهما، فيما بلغ عدد العربات الموضوعة بالمحجز البلدي 5636 عربة، وعدد الوثائق المسحوبة 8411 وثيقة، وعدد المركبات التي خضعت للتوقيف 619 مركبة.

من شروط النشر : عدم الإساءة للكاتب أو للأشخاص أو للمقدسات أو مهاجمة الأديان أو الذات الإلهية، والابتعاد عن التحريض العنصري والشتائم

هذا الموقع يستخدم خدمة أكيسميت للتقليل من البريد المزعجة. اعرف المزيد عن كيفية التعامل مع بيانات التعليقات الخاصة بك processed.

0 تعليقات
Inline Feedbacks
View all comments

يستخدم موقع الويب هذا ملفات تعريف الارتباط لتحسين تجربتك. سنفترض أنك موافق على هذا ، ولكن يمكنك إلغاء الاشتراك إذا كنت ترغب في ذلك. قبول قراءة المزيد

0
أضف تعليقكx
()
x