لماذا وإلى أين ؟

إسبانيا: 12 أجنبيا من بين 13 قتيلا في حريق الأندلس (سلطات)

أعلنت السلطات الإسبانية أن الأشخاص الـ13 الذين لقوا مصرعهم في الحريق العنيف الذي اندلع مساء الخميس الماضي في منطقة الأندلس (جنوب إسبانيا)، معظمهم من جنسيات أجنبية، بينهم سبعة رعايا بريطانيين، وثلاثة بلجيكيين، وفرنسية، وأمريكية.

وأوضح مركز التعرف على الضحايا في بيان، أنه تم العثور على اثنتي عشرة جثة في موقع الحريق، فيما توفيت الضحية الثالثة عشرة متأثرة بجروحها بعد أيام في المستشفى. وأضاف المصدر ذاته أن الضحايا هم ثماني نساء وخمسة رجال، جميعهم بالغون، مشيرا إلى أن الأطباء الشرعيين لجأوا إلى تحاليل جينية لتأكيد هوياتهم، بعدما تعرضت الجثث لتفحم وتشوه شديدين جراء النيران. ولم تسفر عمليات البحث التي أجريت في الأيام التي تلت الحريق عن العثور على أي ضحية أخرى حتى الآن، رغم أن السلطات لا تستبعد بشكل كامل إمكانية مراجعة الحصيلة.

ووفقا للمعطيات الأولية للتحقيق، فإن هذا الحريق، الذي يعد أحد أكثر الحرائق فتكا في التاريخ الحديث لإسبانيا، يرجح أنه نجم عن سقوط كابل كهربائي بمحاذاة طريق. وقد ساهمت موجة الحر الشديدة في تأجيج النيران، التي انتشرت بسرعة بلغت نحو 100 متر في الدقيقة. وأتت ألسنة اللهب على نحو 7 آلاف هكتار من الغابات في كتلة غابوية قريبة من البحر الأبيض المتوسط. وبعد السيطرة على الحريق، تمكن السكان الذين تم إجلاؤهم من العودة إلى منازلهم منذ يوم الأحد.

وخلال السنوات الأخيرة، تواجه إسبانيا موجات حر أصبحت أكثر تواترا وطولا وشدة، مع درجات حرارة تتجاوز بانتظام 40 درجة مئوية، مما يهيئ ظروفا مواتية لاندلاع حرائق غابات واسعة النطاق. وفي سنة 2025، أتت النيران على أكثر من 393 ألف هكتار في البلاد، وفقا للنظام الأوروبي لمعلومات حرائق الغابات (EFFIS)، وهو مستوى غير مسبوق في التاريخ الحديث لإسبانيا.

من شروط النشر : عدم الإساءة للكاتب أو للأشخاص أو للمقدسات أو مهاجمة الأديان أو الذات الإلهية، والابتعاد عن التحريض العنصري والشتائم

هذا الموقع يستخدم خدمة أكيسميت للتقليل من البريد المزعجة. اعرف المزيد عن كيفية التعامل مع بيانات التعليقات الخاصة بك processed.

0 تعليقات
Inline Feedbacks
View all comments

يستخدم موقع الويب هذا ملفات تعريف الارتباط لتحسين تجربتك. سنفترض أنك موافق على هذا ، ولكن يمكنك إلغاء الاشتراك إذا كنت ترغب في ذلك. قبول قراءة المزيد

0
أضف تعليقكx
()
x