تخطي إلى المحتوى
الأربعاء 28 أكتوبر 2026 🌤️ الرباط 19° 🕌 الصلاة القادمة
المحفوظات
قرأت مؤخراً
إعلان
زيارة مفاجئة لنائب وزير الخارجية الإسرائيلي الجديد إلى المغرب

زيارة مفاجئة لنائب وزير الخارجية الإسرائيلي الجديد إلى المغرب

Aa حجم النص

كشفت قناة i24NEWS، نقلا عن مصادر وصفتها بـ”الخاصة”، أن نائب وزير الخارجية الإسرائيلي الجديد، ميشيل بوسكيلا، يستعد لإجراء زيارة إلى المغرب خلال الفترة المقبلة، في خطوة تأتي وسط مؤشرات على عودة الزخم إلى العلاقات بين الرباط وتل أبيب.

وبحسب المصدر ذاته، فإن الزيارة المرتقبة ستكون الأولى لبوسكيلا منذ تعيينه نائبا لوزير الخارجية الإسرائيلي جدعون ساعر.

وجاء تعيين بوسكيلا خلفا لشيران هسكيل، التي أعلنت استقالتها من منصبها، احتجاجا على مصادقة الائتلاف الحكومي الإسرائيلي على مشروع قانون يقضي بإعفاء اليهود الحريديم من أداء الخدمة العسكرية.

وتأتي هذه الزيارة، وفق وسائل إعلام إسرائيلية، في سياق تحسن ملحوظ تشهده العلاقات المغربية الإسرائيلية خلال الأشهر الأخيرة، بعد فترة من الفتور أعقبت العدوان الإسرائيلي على قطاع غزة الذي انطلق في السابع من أكتوبر 2023.

ولم تصدر، إلى حدود الساعة، أي تأكيدات رسمية من السلطات المغربية أو الإسرائيلية بشأن موعد الزيارة أو برنامجها، فيما يرتقب أن تندرج في إطار مواصلة الاتصالات الثنائية بين الجانبين.

أيضاً في 24 ساعة الحو يفضح مناورات دي ميستورا لنسف الحكم الذاتي وخبايا تحركات… ←

التعليقات (1)

شاركنا رأيك حول الموضوع 👇

من شروط النشر : عدم الإساءة للكاتب أو للأشخاص أو للمقدسات أو مهاجمة الأديان أو الذات الإلهية، والابتعاد عن التحريض العنصري والشتائم

هذا الموقع يستخدم خدمة أكيسميت للتقليل من البريد المزعجة. اعرف المزيد عن كيفية التعامل مع بيانات التعليقات الخاصة بك processed.

1 تعليق
ابوسالم
المعلق(ة)
17 يوليو 2026 19:52

ينبغي للسلطات المغربية ان ترفض هذه الزيارة لان جميع المسؤولين الإسرائيليين هم مجرمو حرب لما اقترفوه في حق الشعب الفلسطيني الاعزل