2024 © - أشكاين جميع الحقوق محفوظة - [email protected]
أعمال شغب واضرام النار في سيارات السلطة خلال محاولات اقتحام مليلية المحتلة (فيديو)
شهدت المناطق المحاذية لمدينة مليلية المحتلة مساء اليوم أحداث شغب عنيفة وتوترات أمنية، إثر محاولة اقتحام جماعية نفذها مئات الشباب للعبور نحو السياج الحدودي.
وقد تطورت هذه المحاولات إلى مواجهات مباشرة مع القوات العمومية التي تدخلت بشكل فوري لمنع تدفق المقتحمين وحماية المنطقة العازلة، مما أسفر عن تسجيل خسائر مادية جسيمة وحالة من الفوضى العارمة في المحيط.
ومع تصاعد حدة التوتر، عمد بعض المشاركين في هذه المحاولات إلى استعمال مواد مشتعلة. وقد أدى هذا التصعيد الخطير إلى إضرام النار في عدد من سيارات السلطة المحلية والقوات المساعدة التي كانت مرابطة في عين المكان لمنع الاقتحام، مما خلف مشاهد من النيران والدخان غطت سماء المنطقة واستدعت تدخلاً عاجلاً لفرق الوقاية المدنية للسيطرة على الحريق.
وفي أعقاب هذه الأحداث، سارعت السلطات إلى استقدام تعزيزات أمنية مكثفة لتطويق المكان واستعادة السيطرة الكاملة على الوضع الميداني.
سبب كل محاولات الهجرة من شباب وعائلات بأكملها هو السياسات الحكومية والاحزاب واذنابها النقابات والبرلمانيون والوزراء كل هؤلاء لايهمهم الا بطونهم والحصول على الثروة والعقارات وتوريث أبنائهم اما جلالة الملك فهو يعمل بإخلاص لوطنه وشعبه.
العنف والتخريب يعاقب عليه القانون ونحن ضده وكل من تورط في ذلك يجب محاكمته . ولكن لماذا الكل يريد الهجرة ؟ كنا دائما نقول السبب الرئيسي لهجرة شبابنا حتى الحاصلين على ديبلومات بل حتى موظفين هو الأجرة الضعيفة مع ارتفاع الأسعار. عمال المصانع هم بمثابة عبيد . الموظفين الأساتذة والأطباء وموظفوا الجماعات المحلية وغيرهم دخلهم لا يواكب ارتفاع الأسعار الخرافي . هذا دون ذكر أصحاب المهن الحرة . على الدولة أن تحل معادلة انخفاض الأجر وارتفاع الأسعار لكي لا يفكر شبابنا في الهجرة