2024 © - أشكاين جميع الحقوق محفوظة - [email protected]
تتجه السلطات بمدينة طنجة إلى تشديد الرقابة على الأنشطة التجارية الليلية، من خلال تعليمات جديدة من والي الجهة يونس التازي، تقضي بإغلاق المحلات التجارية والمطاعم والمقاهي بوسط المدينة في أجل أقصاه الثانية صباحاً، وفق ما أفادت به مصادر مطلعة.
وتأتي هذه الخطوة في ظل تزايد شكايات السكان بشأن الضجيج والإزعاج الناتج عن استمرار بعض الأنشطة التجارية إلى ساعات متأخرة من الليل، خاصة بالمناطق التي تتداخل فيها الفضاءات التجارية مع الأحياء السكنية.
وبحسب المعطيات المتوفرة، فإن القرار لا يستثني المحلات والمطاعم والمقاهي المعنية بوسط طنجة، مع توجه نحو تكثيف المراقبة الميدانية للتأكد من احترام التوقيت المحدد وعدم استمرار النشاط إلى ما بعد الساعات المسموح بها.
وتندرج هذه الإجراءات ضمن توجه يروم ضبط الحياة الليلية بالمدينة، خصوصاً أن بعض الأنشطة سبق أن واصلت استقبال الزبائن إلى ما بعد الفجر، رغم تحذيرها من طرف لجان مختلطة، الأمر الذي أثار استياء عدد من القاطنين المتضررين من الضجيج.
وكانت السلطات المحلية بطنجة قد أطلقت، خلال شهر غشت الماضي، حملات ميدانية شملت عدداً من المطاعم والمقاهي والمحلات التجارية، خصوصاً بوسط المدينة والكورنيش ومنطقة النجمة، بهدف مراقبة مدى احترام مواقيت العمل والضوابط القانونية.
ومن المرتقب أن تشمل عمليات المراقبة المقبلة مختلف المناطق التي تعرف كثافة في النشاط التجاري خلال الفترة الليلية، مع التركيز على مدى التزام المهنيين بالتوقيت الجديد، واتخاذ الإجراءات اللازمة في حال تسجيل مخالفات.