2024 © - أشكاين جميع الحقوق محفوظة - [email protected]
عقد وزير الشؤون الخارجية والتعاون الإفريقي والمغاربة المقيمين بالخارج، ناصر بوريطة، بمقر المنظمة الدولية بنيويورك، لقاءً مع الأمين العام للأمم المتحدة، أنطونيو غوتيريش، وذلك على هامش أشغال الدورة الرفيعة المستوى للجمعية العامة للأمم المتحدة.
وشكل هذا اللقاء، الذي كشف عنه الحساب الرسمي للمتحدث باسم الأمين العام للأمم المتحدة، فرصة لاستعراض علاقات التعاون بين المملكة المغربية والمنظمة الأممية، وبحث عدد من القضايا الإقليمية والدولية ذات الاهتمام المشترك.
كما تناول الجانبان الدور الذي تضطلع به المملكة المغربية في دعم جهود الأمم المتحدة لحفظ السلام والأمن الدوليين، فضلاً عن المستجدات المتعلقة بالملفات القارية والدولية المطروحة على أجندة الجمعية العامة.
ويأتي هذا اللقاء في إطار الدينامية الدبلوماسية والأنشطة المكثفة التي يجريها الوفد المغربي المشارك في الاجتماعات السنوية للأمم المتحدة بنيويورك.