لماذا وإلى أين ؟

إيطاليا تعتزم حظر النقاب بالمدارس وفرض ضوابط جديدة لتعليم التلاميذ الأجانب

أعلنت رئيسة الوزراء الإيطالية، جورجيا ميلوني، أن حكومتها تعتزم تقديم مشروع قانون لمجلس الوزراء يقضي بحظر ارتداء “البرقع” و”النقاب” داخل المؤسسات التعليمية، بالإضافة إلى فرض سقف قانوني لإعداد الطلاب الأجانب في الفصول الدراسية.

وأوضحت ميلوني، خلال كلمتها في فعاليات مهرجان الشباب “فينيكس” الذي نظمه حزبها “إخوة إيطاليا” بالعاصمة روما، أن الحزمة التشريعية المرتقبة ستلزم أيضاً أولياء أمور الطلاب الأجانب الذين يواجهون صعوبات بالغة في الاندماج بالمنظومة التعليمية بتعلم اللغة الإيطالية.

وشددت رئيسة الحكومة الإيطالية على أن “الحضور إلى المدارس يجب أن يكون بوجوه مكشوفة”، مشيرة إلى أن الإجراء يهدف إلى “حماية المساواة بين الجنسين وتعزيز الاندماج”، ومؤكدة أنه “لا يمكن لأحد في إيطاليا، باسم تقاليد حقيقية أو مزعومة، أن يفرض على امرأة شابة إخفاء وجهها”.

وتأتي هذه المقترحات ضمن مشروع قانون أوسع يقوده الائتلاف الحاكم لربط الاندماج الاجتماعي بقواعد احترام الثقافة واللغة الإيطاليتين وضبط ضوابط حضور التلميذ الأجنبي داخل الفصول الدراسية.

من شروط النشر : عدم الإساءة للكاتب أو للأشخاص أو للمقدسات أو مهاجمة الأديان أو الذات الإلهية، والابتعاد عن التحريض العنصري والشتائم

هذا الموقع يستخدم خدمة أكيسميت للتقليل من البريد المزعجة. اعرف المزيد عن كيفية التعامل مع بيانات التعليقات الخاصة بك processed.

1 تعليق
Inline Feedbacks
View all comments
احمد
المعلق(ة)
25 سبتمبر 2026 17:31

كل من يثوق للعيش في بلدان الناس عليه ان يصنع لنفسه وطنا في بلده. وهكذا تصنع الكرامة امام بلدان لا تحترم كرامة الناس المختلفين.

يستخدم موقع الويب هذا ملفات تعريف الارتباط لتحسين تجربتك. سنفترض أنك موافق على هذا ، ولكن يمكنك إلغاء الاشتراك إذا كنت ترغب في ذلك. قبول قراءة المزيد

📲
ثبّت تطبيق أشكاين على هاتفك للوصول السريع

تثبيت تطبيق أشكاين