تخطي إلى المحتوى
الثلاثاء 20 أكتوبر 2026 🌤️ الرباط 21° 🕌 الصلاة القادمة
المحفوظات
قرأت مؤخراً
إعلان
بمشاركة ثلاث مدارس مهندسين كبرى.. “منتدى GENI مقاولات” يفتح أبواب الشغل أمام الكفاءات بالرباط

بمشاركة ثلاث مدارس مهندسين كبرى.. “منتدى GENI مقاولات” يفتح أبواب الشغل أمام الكفاءات بالرباط

Aa حجم النص

تستضيف العاصمة الرباط يومي 22 و23 أكتوبر 2026، فعاليات الدورة الثانية والعشرين لـ “منتدى GENI مقاولات” (Forum GENI Entreprises)، والذي يُعد واحداً من أبرز المواعيد الأكاديمية والاقتصادية الوطنية الموجهة لربط الكفاءات الهندسية الشابة بسوق الشغل ومؤسسات الأعمال.

وتأتي نسخة هذا العام تحت شعار: “دفعة جديدة للابتكار الرقمي والتنمية المستدامة: محفز لـ مغرب سيادي وصامد”؛ وهي التظاهرة التي ينظمها المعهد الوطني للإحصاء والاقتصاد التطبيقي (INSEA) بصفته المؤسسة المحتضنة، بالتعاون والشراكة مع المدرسة الوطنية العليا للمعلوماتية وتحليل الأنظمة (ENSIAS) والمعهد الوطني للبريد والمواصلات (INPT).

ويشكل موضوع هذا العام استجابة للتوجيهات الملكية الداعية إلى استثمار التحولات العالمية وتعزيز التحول الرقمي والتنمية المستدامة كدعامات استراتيجية لبناء اقتصاد وطني تنافسي وصامد أمام التحديات الدولية.

وتشهد هذه الدورة برنامجاً غنياً يجمع بين أروقة عرض للشركات الوطنية والدولية، وورشات توظيف، إضافة إلى موائد مستديرة وندوات يستضيف خلالها المنتدى نخبة من الشخصيات السياسية والاقتصادية والخبراء لنقاش قضايا الساعة حول التحول الرقمي ومستقبل المهن الهندسية.

ويروم هذا الموعد السنوي توفير فضاء متميز للحوار والتواصل المباشر بين الطلبة المهندسين والخريجين الجدد من جهة، والفاعلين الاقتصاديين والشركات البحثية عن كفاءات عالية التخصص من جهة أخرى، بما يعزز تنافسية المقاولة المغربية ويدعم فرص إدماج الشباب في سوق الشغل.

أيضاً في آخر الأخبار أسباب غلاء العقار بالمغرب … الدولة قننت الدعم ولم تحدد… ←

التعليقات

شاركنا رأيك حول الموضوع 👇

من شروط النشر : عدم الإساءة للكاتب أو للأشخاص أو للمقدسات أو مهاجمة الأديان أو الذات الإلهية، والابتعاد عن التحريض العنصري والشتائم

هذا الموقع يستخدم خدمة أكيسميت للتقليل من البريد المزعجة. اعرف المزيد عن كيفية التعامل مع بيانات التعليقات الخاصة بك processed.

0 تعليقات