2024 © - أشكاين جميع الحقوق محفوظة - [email protected]
تلميذ “يشرمل” أستاذه بشتوكة أيت باها (صور)

مازالت حوادث الإعتداء على الأساتذة من طرف التلاميذ تتكرر في كل مرة، حيث تعرض أستاذ لمادة الفلسفة بالثانوية التأهيلية سيدي الحاج الحبيب، يوم أمس الأربعاء، لاعتداء جسدي فضيع من طرف أحد تلامذته.
وحسب ما أوردته مصادر محلية فإن التلميذ بدأ يسخر من أستاذه بصوت عالي جدا في القسم ويكرر ما يقوله الأستاذ بهدف استفزازه، ما جعل هذا الأخير يطلب منه أن يجلس في مكانه والعدول عن سلوكه، إلأ أن الأخير تمادى في سلوكه كثيرا.
وأضافت ذات المصادر أن الأستاذ حاول إقناع التلميذ بالخروج من القسم، الأمر الذي لم يتقبله التلميذ ودخل معه في نقاش حاد تطور إلى اعتداء على هذا الأخير بالضرب، قبل أن يطرحه أرضا ويسحله وسط ممرات المؤسسة، وهو يوجه له لكمات مصحوبة بعبارات نابية من السب والشتم.
هذا وتدخل بعض الأساتذة وموظفي الإدارة لتخليص الأستاذ من أيدي التلميذ المعتدي، بعدها مباشرة تم نقل الأستاذ إلى المستشفى، حيث حصل على شهادة طبية تثبت مدة العجز في 10 أيام.
هذا وفي الوقت الذي لم تصدر فيه المديرية الإقليمية لوزارة التربية الوطنية بإقليم شتوكة أيت باها أي توضيح في الموضوع، فإن مصادر محلية قالت إن الأستاذ باشر الإجراءات القانونية لمتابعة التلميذ قضائيا.