2024 © - أشكاين جميع الحقوق محفوظة - [email protected]
20 منصبا تشعل نار الاتهامات بمجلس النواب.. ومقرب من المالكي يوضح (وثيقة)

أشعل إعلان مجلس النواب عن إجراء مباراة لتوظيف 20 منصب في تخصصات متعددة نار الاتهامات بـ”المحسوبية والزبونية والحزبية”، التي وجه بعضها لرئيس ذات المجلس، الاتحادي لحبيب المالكي.
وفي هذا السياق أُتهم المالكي بالسعي لتوظيف مستشار الوزير الاتحادي محمد بنعبد القادر، نجل البرلماني السابق الاتحادي محمد اليملاحي، رئيس بلدية واد لاو، كمحرر صحفي في مجلس النواب.
من جانبه نفى مصدر مقرب جدا من المالكي، الاتهامات الموجهة لهذا الأخير، معتبرا أنها عارية من الصحة ولا تستند على أي دليل.
المصدر الذي فضل عدم الكشف عن هويته أوضح في تصريح لـ”آشكاين”، أن “المكتب قرر تفويض الإشراف على الامتحان الخاصة بالمباراة المشار إليها لجهة خارج ذات كفاءة علمية؛ وهي المدرسة العليا للإدارة، زائد لجنة عن المكتب وفقا للقانون الداخلي بصفتها مواكبة”.
وأضاف المتحدث نفسه انه حتى عملية إيداع ملفات الترشيح كانت عن طريق البريد، تفاديا لأي تواصل بين المترشحين وموظفي البرلمان”، مشددا على أن “المحدد الوحيد هي ما يملكه المترشح من مؤهلات علمية وتجربة عملية”.
وأوضح متحدث “آشكاين” أن المناصب التي أعلن التباري حولها هي برسم ميزانية 2018 “.