لماذا وإلى أين ؟

بشرى…الحكومة تدرس مشروع لدعم الفئات المتوسطة لتحمل مصاريف الكراء

تعكف وزارة الإسكان وسياسة المدينة على دراسة مشروع يشجع المغاربة على الولوج إلى السكن المعد للكراء، في ظل عدم قدرة عدد من الفئات على اقتناء مسكن خاص بها.

وحسب ما أوردته يومية “يومية “المساء” في عددها الصادر ليوم الثلاثاء 13 نونبر فإن المرحلة الحالية من المشروع تسعى الوزارة من خلاله إلى تشجيع القطاع الخاص في الاستثمار في السكن الاقتصادي الموجه للكراء، خاصة للطبقات المتوسطة .

ويتضمن المشروع تحديد سقف 2000 درهم بالنسبة إلى الشقق التي يصل ثمنها 25 مليون سنتيم والتي تتراوح مساحاتها بين 50 و 80 مترا مربعا، و 1200 درهم بالنسبة إلى الشقق المحدد سعرها في 14 مليونا.

ولعل النقطة البارزة في هذا المشروع هو أن تتولى الدولة تدبير هذه المساكن الموجهة للكراء، وتم طرح هذا المشروع كبديل لبعض الطبقات الاجتماعية التي تهاني بسبب عدم قدرتها على الولوج للسكن .

احصل على تحديثات فورية مباشرة على جهازك ، اشترك الآن

من شروط النشر : عدم الإساءة للكاتب أو للأشخاص أو للمقدسات أو مهاجمة الأديان أو الذات الإلهية، والابتعاد عن التحريض العنصري والشتائم

هذا الموقع يستخدم خدمة أكيسميت للتقليل من البريد المزعجة. اعرف المزيد عن كيفية التعامل مع بيانات التعليقات الخاصة بك processed.

0 تعليقات
Inline Feedbacks
View all comments

يستخدم موقع الويب هذا ملفات تعريف الارتباط لتحسين تجربتك. سنفترض أنك موافق على هذا ، ولكن يمكنك إلغاء الاشتراك إذا كنت ترغب في ذلك. قبول قراءة المزيد

0
أضف تعليقكx
()
x