2024 © - أشكاين جميع الحقوق محفوظة - [email protected]
القضاء يعزل برلماني عن “البيجيدي” من رئاسة جماعة سيدي سليمان

أصدرت المحكمة الإبتدائية بالرباط، حكما يقضي بعزل محمد الحفياني، رئيس المجلس الجماعي لسيدي سليمان، والنائب البرلماني عن حزب العدالة والتنمية، من منصبه كرئيس للجماعة المذكورة.
وحسب ما كشفت عنه صحيفة المساء في عددها ليوم الأربعاء 28 نونبر، فإن هذا الحكم القضائي جاء بعد رفض الحفياني تقديم استقالته من منصب الرئاسة بناء على الملتمس الذي تقدم به مجموعة من المستشارين، والذي كان من بينهم مستشار ينتمي لحزب المصباح.
وتمت إحالة الملف على القضاء بناء على طلب من عامل عمالة سيدي سليمان، وفقا لمقتضيات المادة 70 من القانون التنظيمي للجماعات الترابية.
ويأتي حكم إيدارية الرباط في سياق صراع شرس يعرفه المجلس الجماعي لإقليم سيدي سليمان، فقد على إثر فريق العدالة والتنمية الأغلبية، مما جعل المدينة تعرف شللا تاما، كما عرفت مجموعة من المشاريع التي كان ينبغي أن تكون جاهزة في هذه الفترة جمودا كبيرا،