لماذا وإلى أين ؟

سحب منخفضة كثيفة مصحوبة بكتل ضبابية في طقس الجمعة

توقع مديرية الأرصاد الجوية الوطنية، يومه الجمعة 07 دجنبر ، أن تتشكل سحب منخفضة كثيفة مصحوبة بكتل ضبابية، خلال الصباح والليل بالواجهة المتوسطية وبسواحل المحيط الأطلسي الشمالية والوسطى.

وسيكون الطقس باردا نسبيا، خلال الليل والصباح بكل من المرتفعات والهضاب العليا، في حين سيكون الطقس مستقرا مع سماء صحوة إلى قليلة السحب بمجموع ربوع البلاد، مع هبوب زوابع رملية محلية بالأقاليم الجنوبية.

وستهب الرياح معتدلة من القطاع الشرقي بالأقاليم الجنوبية، وضعيفة القوة من القطاع الشمالي، وأحيانا متقلبة الاتجاه بباقي المناطق.

وستتراوح درجات الحرارة الدنيا ما بين صفر و 5 درجات بالمرتفعات، وما بين 04 و10 درجات بالهضاب العليا الشرقية والجنوب الشرقي، والمنطقة الشرقية، والسايس وهضاب الفوسفاط ووالماس، وما بين 10 و15 درجة بشمال ووسط البلاد وبشمال الأقاليم الصحراوية، وما بين 14 و19 درجة بأقصى جنوب المملكة .

أما درجات الحرارة العليا فستتأرجح ما بين 14 و19 درجة بالمرتفعات، وما بين 18 و24 درجة بالمنطقة الشرقية، والواجهة المتوسطية والشمال والوسط والجنوب الشرقي للبلاد، وما بين 24 و30 درجة بمنطقة سوس وشمال الأقاليم الصحراوية، وما بين 28 و34 درجة بأقصى جنوب البلاد .
وسيكون البحر هادئا إلى أحيانا قليل الهيجان بالواجهة المتوسطية، وهادئا إلى قليل الهيجان بالبوغاز، وقليل الهيجان إلى هائج على طول الساحل الأطلسي.

احصل على تحديثات فورية مباشرة على جهازك ، اشترك الآن

من شروط النشر : عدم الإساءة للكاتب أو للأشخاص أو للمقدسات أو مهاجمة الأديان أو الذات الإلهية، والابتعاد عن التحريض العنصري والشتائم

هذا الموقع يستخدم خدمة أكيسميت للتقليل من البريد المزعجة. اعرف المزيد عن كيفية التعامل مع بيانات التعليقات الخاصة بك processed.

0 تعليقات
Inline Feedbacks
View all comments

يستخدم موقع الويب هذا ملفات تعريف الارتباط لتحسين تجربتك. سنفترض أنك موافق على هذا ، ولكن يمكنك إلغاء الاشتراك إذا كنت ترغب في ذلك. قبول قراءة المزيد

0
أضف تعليقكx
()
x