لماذا وإلى أين ؟

خطير.. الأغلبية الحكومية تتجاهل جريمة قطع رأس سائحتي مراكش

بشكل غير مفهوم، تجاهل البلاغ الصادر عن اجتماع أحزاب الأغلبية الحكومية، الجريمة الإرهابية التي قطع فيها رأسي سائحتين قبل يومين بمنطقة شمهروش قرب مراكش.

بلاغ أحزاب الأغلبية الحكومية صدر مساء يوم الأربعاء 19 دجنبر الجاري، وبالتزامن من الانتشار الواسع لشريط فيديو منسوب للجريمة المذكورة، ويظهر مشاهد فضيعة قيل إنها لعملية قطع رأس إحدى السائحتين، وكذا بعد صدور بلاغ عن الوكيل العام لمحكمة الاستئناف بالرباط، يؤكد فيه الطابع الإرهابي للجريمة، لكنه (البلاغ) لم يشر ولو بالتلميح لهذه العملية، ولم يتحدث عما إذا كانت الأحزاب الستة المشكلة لحكومة المغاربة قد تداولت في الجريمة وتأثيرها على الإقتصاد المغربي والاستقرار الأمني أم مرت عليها مرور الكيران.

تصرف الأحزاب المشار إليها خلف سخطا واسعا لدى شريحة كبيرة من المغاربة مستعملي وسائط التواصل الاجتماعي، والذين عبروا عن ذلك بتدوينات منددة بهذا التصرف الذي وصفه البعض بـ”غير المسؤول”.

الأستاذ الجامعي، والمحلل السياسي عمر الشرقاوي كتب تدوينة قال فيها “تصوروا معيا الاغلبية دارت اجتماع ديالها ونشرت بلاغها ينوه بعمل متواضع لفرقها البرلمانية ولا يندد بعملية الاعتداء البشع على السائحتين، اش هذ تخربيق “.

أما البرلمانية عن حزب الاتحاد الاشتراكي للقوات الشعبية؛ حنان رحاب، فقالت ” الاجتماع كان قبل صدور البلاغ الرسمي للسلطات الأمنية والذي اقرأ فيه انه جريمة إرهابية”.

حول نفس الموضوع قال ناشط ” تصور معايا أن هذ الأغلبية سبق لها أن أصدرت بلاغ تصف فيه حراك الريف بالانفصالي هذو حكومة د راسهم لا يمثلوننا صم عمي بكم لا يعقلو”.

احصل على تحديثات فورية مباشرة على جهازك ، اشترك الآن

من شروط النشر : عدم الإساءة للكاتب أو للأشخاص أو للمقدسات أو مهاجمة الأديان أو الذات الإلهية، والابتعاد عن التحريض العنصري والشتائم

هذا الموقع يستخدم خدمة أكيسميت للتقليل من البريد المزعجة. اعرف المزيد عن كيفية التعامل مع بيانات التعليقات الخاصة بك processed.

0 تعليقات
Inline Feedbacks
View all comments

يستخدم موقع الويب هذا ملفات تعريف الارتباط لتحسين تجربتك. سنفترض أنك موافق على هذا ، ولكن يمكنك إلغاء الاشتراك إذا كنت ترغب في ذلك. قبول قراءة المزيد

0
أضف تعليقكx
()
x