لماذا وإلى أين ؟

مصيبة.. مغاربة يشيدون بقطع رأس السائحتين لويزا ومارين (صور)

من المصائب التي كشفت عنها الجريمة الإرهابية التي راح ضحيتها سائحتان، دانمركية ونرويجية، بمنطقة “شمهروش” بإقليم الحوز بداية الأسبوع الجاري، (كشفت عن) تواجد مغاربة متعطشين للدماء وإرهابيين فطريين منتشرين بين المغاربة.


فعكس الاجماع الوطني على إدانة الجريمة الفظيعة، سارع البعض إلى الإشادة بها، واستحسانها ونعث السائحتين، ضحيتا الإرهاب الهمجي بأقدح النعوت والتشفي فيهما.


وبحسب ما اطلعت عليه “آشكاين”، فقد وصف أحد النشطاء السائحتين المذبوحتين بـ”الكلبات”، حيث كتب ” لي بقاو فيهم جوج كلبات نتاع أوروبا شوفو التمثيل بالجثت في معركة العروي أكتوبر 1921 برؤوس مقاومين مقطوعين”.


وكتب أخر ” لا رحمهم الله، إن الله لا يغفر ان يشرك به ويغفر ما دون ذلك لمن يشاء”.

وفي ذات السياق قال ناشط فيسبوكي “شفت فيديو الذبح وعجبني، واش أنا نورمال، يمكن الدانمارك لي مسوا بالرسول بالإباحة انتقموا منهم وتصفية حسابات إلى اخره”، بينما طالب أخر بنشر شريط اغتصاب السائحتين قبل قطع رأسهن”.

وطالب ناشط بالحرية لمرتكبي جريمة ذبح السائحتين، واعتبر ذلك في إطار حرية التعبير، مندد بواضعي قانون الإرهاب

هذه التعليقات أثارت غضبا عارما لدى المئات من المغاربة الدين أدانوا عبر تعاليق ما قاله هؤلاء النشطاء، معتبرين أنهم “دواعش يعيشون بين المغاربة، وقنابل موقوتة يمكنها أن تقوم بأكثر مما قام به إرهابيي مراكش”.


المغاربة الرافضين لما تفوه به النشطاء المشار إليه طالبوا السلطات الأمنية بالتحرك العاجل ووضع حد لمثل هؤلاء حتى لا نتفاجأ يوما ما بارتكابهم لمثل هذه الأعمال وأكثر”.

اقرأ أيضا….

احصل على تحديثات فورية مباشرة على جهازك ، اشترك الآن

من شروط النشر : عدم الإساءة للكاتب أو للأشخاص أو للمقدسات أو مهاجمة الأديان أو الذات الإلهية، والابتعاد عن التحريض العنصري والشتائم

هذا الموقع يستخدم خدمة أكيسميت للتقليل من البريد المزعجة. اعرف المزيد عن كيفية التعامل مع بيانات التعليقات الخاصة بك processed.

6 تعليقات
Inline Feedbacks
View all comments
الضولي عادل
المعلق(ة)
22 ديسمبر 2018 06:57

ماشي اي واحد دار جوج زغبات في وجهو راه ملتزم شحال من واحد داير اللحية وكاع مكيصلي حسبنا الله ونعم الوكيل انا كنشوف خاص الدعاة دياولنا. الى عندنا شي دعاة يفقهو الشباب. راه اركان الاسلام باينين اولا الشهادة والصلاة والصوم والزكاة وحج بيت الله الحرام الى باغي تذخل لجنة. ماشي تمشي تقتل راه دين الاسلام دين التسامح وشكرأ

Adil
المعلق(ة)
22 ديسمبر 2018 01:52

كل فرد ، كل عاقل، كل مسلم و كل إنسان يتحلى بأبسط مبادىء حقوق الإنسان يجب أن يرفض رفضا قاطعا هذه الجريمة البشعة في حق الإنسانية . يكفي أن نستمع لكلام الله : ” من قتل نفسا بغير نفس أو فساد في الأرض فكأنما قتل الناس جميعا و من أحياها فكأنما أحيا الناس جميعا ” .

عزالدين الغاني
المعلق(ة)
21 ديسمبر 2018 18:26

السلام عليكم اخواني انا طالب بكلية الناضور ما يحاكى ضدي انا لا علاقة لي به انا طالب مستقل معروف و كل ما في الامر انه مجموعة من الأعداء يريدون اغراقي في السجن انا لم انشر اي تدوينة بخصوص الاشادة و الصورة مجرد كدبة ولم اقم بنشر اي تدوينة اقسم لكم انه بسبب الصراع الجامعي يريدون اقحامي و المساهمة في ضياع مستقبلي اترجاكم ان تحذفوا ما قمتم بنشره لانه لا امل لي في الحياة بعد هذا رجاء لا تجعلوا من جريدتكم ملجأ لمثل هؤلاء رجاء

عبد الله
المعلق(ة)
21 ديسمبر 2018 17:25

باسم الله الرحمان الرحيم ، و الصلاة و السلام على الرسول الأمين محمد (ص)،

كشاب مغربي أعيش في المغرب ، أود أ ن أتوجه لعائلتي الضحيتين بتعازينا الحارة ، وأود أن أقول لهم أننا تلقينا هذا الخبر بكثير من الأسف و الحزن الشديدين ، لهذا العمل الإجرامي الذي لا يمث لا للإسلام ، و لا لثقافة المغربية المبنية على حسن الإستقبال و الترحيب و الكرم .

ومن هذا المنبر ، أناشد الحكومة المغربية ، بعدم تجاهل هذا الحادث الإرهابي ، و ضرورة تحليل هذه الواقعة من الناحية السوسيولوجية ، و وضع خطة محكمة ، لمحاربة هذا التطرف غير المرئي و تكفيره من الناحية الدينية ، و إدانته ، ببلاغ رسمي لوزارة الإتصال و الخارجية ، و التكثيف الإعلامي المغربي بالتعاطف الرسمي مع عائلات الضحايا.(كواجب تاريخي لحدوث هذا ، فوق أرضنا الشريفة بأيدي خبيثة)
والحمد لله رب العالمين،
((فاللهم ، يا حي يا قيوم ، يا أحد ، يا صمد ،
اللهم إنا نعوذ بك ، من بين أيدينا ، ومن أيماننا ، و شمائلنا ، و من فوقنا و خلفنا ، ونعوذ بك أن نغتال من تحتنا يا رب العالمين بجاه نبيك الكريم محمد (ص).))

مصطفى بودغية
المعلق(ة)
21 ديسمبر 2018 17:16

في كل مجتمع يوجد مرضى نفسانيين معتوهين..ليس هناك إجماع مطلق في أي مجتمع..حتى الرسول (ص) لم يكن حوله إجماع..و النبي نوح عارضه ابنه..لكن يمكن القول أن “التطرف الوهابي” الدموي مسؤولة عنه الدعاية الفضائية الخليجية وفقهاؤها المأجورين بالدولار..للتستر على نهب ثروات شعوب تلك البلدان لصالح عائلات حاكمة..وذلك لتحويل الأنظار عن ألأساسيات ومناقشات “التفاهات الأخلاقية” التي تعني فساد أقلية قليلة لا تأثير لها..مع العلم أن الفساد الأخلاقي موجود منذ التاريخ..ولو شاء الله لقتل كل منحرف أخلاقي..لكن الله يترك للإنسان حرية اختيار سبيل..ليكون مسؤولا عن أفعاله يوم الحساب..فكيف يسمح بعضهم لأنفسهم أن يحلوا محل الله..فيحاسبوا ويعاقبوا..وأغلبهم لا يفهم الدين إلا من خلال هؤلاء الفقهاء المأجورين..فقهاء السلاطين المعروفغين في التاريخ الإسلامي منذ معاوية وحكمه الاستبدادي…

lakhdari el kamla
المعلق(ة)
21 ديسمبر 2018 17:01

المغرب لا ينجب الوحوش !نتبرأ منهم كما تبرؤوا هم من ثقافة الوطن المتسامحة

يستخدم موقع الويب هذا ملفات تعريف الارتباط لتحسين تجربتك. سنفترض أنك موافق على هذا ، ولكن يمكنك إلغاء الاشتراك إذا كنت ترغب في ذلك. قبول قراءة المزيد

6
0
أضف تعليقكx
()
x